Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Прямо и в центр

Новая развязка в Тюмени обеспечит прямой проезд из восточной части города в центр
Анна Зеленкина
19 июля, 2014 00:27
2 мин
Мост в Тюмени / Фото: Максим Слуцкий, ИТАР-ТАСС
На улице Монтажников в Тюмени ведется стыковка двух частей нового моста. Частично движение по нему откроют к концу года, а в полностью мост и развязка около него будут открыты в 2015 году. Новый путепровод должен обеспечить проезд над Транссибирской магистралью из восточной части Тюмени в центр.
Надвижка правой ветки мостового сооружения на временные опоры была произведена на этой неделе, сообщила «Комсомольская правда». Процесс не потребовал вмешательства в движение поездов по железнодорожным путям под пролетом развязки — в этом, как отмечают строители, состоит уникальность операции. Конструкция весит 8 т и имеет длину 330 м. Надвижка левой ветки, перенос обоих пролетов с временных опор на постоянные и окончательно стыковка левой и правой частей строения займет еще несколько дней. Асфальтобетон на мосту планируют уложить в августе, а запустить движение по нему — к концу года, пишет tumentoday.
К мосту будут прилегать 6 эстакадных съездов, часть из них построят в этом году. Кроме того, будут сооружены три подземных пешеходных перехода общей протяженностью 126 метров — со стороны улиц 50 лет ВЛКСМ, 30 лет Победы и Широтной. Круглосуточно на объекте работают 350 человек и 80 единиц техники. Полностью развязка, согласно контракту, должна быть готова к концу 2015 года, сообщает 72.ru.
Развязка существенно сократит пробки в городе, считает начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов, пишет 72.ru. Причем мост на Монтажников — только одна из мер по улучшению дорожной ситуации, отметил он. С этой целью разрабатывается проектная документация на строительство развязок в районе пересечений улиц Мельникайте–Федюнинского и Пермякова–Федюнинского. Завершается корректировка проекта реконструкции моста через Туру на Мельникайте, уже началось строительство моста через эту реку на улицу Челюскинцев.
За 2013 года количество автомобилей в Тюмени увеличилось на 15 тысяч и достигло 290 тысяч, сообщает сайт Tumix. Машину имеет каждый третий тюменец.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ