Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: YAY/TASS

Домашние диеты спасут красоту

Наиболее популярные способы похудеть для женщин Благовещенска

Елена Коваленко
19 апреля, 2016 11:45
1 мин
Как известно, красота спасет мир. Суровый российский климат не позволяет демонстрировать красоту круглогодично, а за время, проведенное в толстой и неудобной одежде, она может немного увянуть. Это значит, что весна — идеальное время, чтобы заняться собой. Многие женщины искренне верят в какую-то одну диету и неизменно следуют только ей, однако каждому свое, поэтому попробуем рассмотреть лучшие идеи.
Сразу уточним, что в нашем случае меню диеты обязательно включают в себя все полезные для организма вещества и не являются банальным отказом от пищи. Мы считаем, что отказываться от питания так же неправильно, как и злоупотреблять им — нужно всего лишь добиться необходимого баланса.
Меню этой диеты предполагает, что белков должно быть по максимуму, а вот жиров и углеводов — не слишком много. Гурманы могут выдохнуть: автор, французский врач Пьер Дюкан насчитал 72 наименования продуктов, которые вписываются в его теорию. Диета Дюкана сужает круг употребляемых продуктов, но не уменьшает их количество! Француз считает, что кушать можно вплоть до пяти раз в день, не ограничивая себя в объемах, и — внимание! — не настаивает на потреблении того, что вам откровенно не нравится. По количеству употребляемых жидкостей ограничений также нет.
Вся процедура делится на три этапа: сначала необходимо питаться исключительно белковой пищей, затем добавляются фрукты и овощи, завершает похудение диета на каждый день. В конце ограничений уже почти нет — нужно только регулярно употреблять отруби (пару-тройку ложек ежедневно, раз в неделю — полный день на отрубях) и обязательно совершать ежедневные прогулки.
Заметим только, что к этой диете следует настороженно отнестись людям с болезнями желудка, в особенности тем, кому запрещена грубая клетчатка.
Очень эффективной диетой для похудения считается и диета Елены Малышевой. По-своему эта методика напоминает диету Дюкана, поскольку также базируется на белковых продуктах животного происхождения и фруктах. К употреблению не рекомендуется любая химия, жирное, сладкое, картофель и алкоголь.
Телеведущая настаивает, что важно не только то, что мы едим, но и то, как мы это делаем. Жевать необходимо тщательно, прием пищи не должен совмещаться с одновременным решением неотложных задач. Желательно также выработать определенный питьевой режим, и соблюдать его все время прохождения диеты.
Все описываемые методики подходят под понятие домашней диеты, но среди любительниц практической диетологии таким названием обозначают приблизительное соблюдение правил здорового питания без четкого ориентира на какие-либо конкретные источники. Меню диеты на неделю зачастую исключает мясо (кроме диетического) и рыбу, и этим отличается от белковых методик, не допускает употребления сладостей, пшенной и манной крупы, некоторых видов овощей и соленых продуктов. Набор доступных продуктов достаточно хорош: это и говядина с курицей, и плоды огородов и садов, молочные продукты, яйца, черный хлеб, горький шоколад. Меню диеты на месяц-полтора позволяет кушать до шести раз в день, так что параллельные занятия спортом не теряют актуальности. Пить рекомендуется много.
Жительницам Благовещенска есть из чего выбирать: пусть диеты и ограничивают употребление отдельных продуктов, но меню, как видим, составлены все-таки по-разному. А главное — диета из мучения наконец-то превратится в удовольствие, ведь количественных ограничений нет и голодать не придется, а новые рецепты позволят разнообразить кулинарную составляющую собственной жизни. При этом фигура останется привлекательной, и не заставит стесняться ни в тесном облегающем платье, ни вообще без него где-нибудь на пляже.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ