Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Крайняя мера воздействия

Начальника службы безопасности расстреляли на его катере
Татьяна Гольдина
29 мая, 2014 19:58
4 мин
Фото со страницы клуба «Акватория» Вконтате vk.com/aqua63
Сегодня, 29 мая, в Самаре в яхт-клубе на реке Татьянка обнаружен расстрелянным начальник службы безопасности сельскохозяйственной компании «Агролизинг» Вадим Винокуров. Перед гибелью погибший несколько дней жил на катере. На его теле обнаружено 22 ранения. Установлены вероятные свидетели убийства.
Сообщение о выстрелах поступило в дежурную часть полиции в 00:25, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области на своем сайте. Название яхт-клуба — «Акватория», написала газета «Волжская коммуна».
Прибывшие сотрудники полиции обнаружили у понтона катер, в каюте которого находился труп мужчины. На его теле эксперты насчитали не менее 22 огнестрельных ранений. Предположительно выстрелы произведены из автомата Калашникова. Вероятно, стреляли с другого катера.
Полицейские установили личность погибшего. Им оказался 42-летний житель Самары Вадим Винокуров, занимавший должность начальника службы безопасности в сельскохозяйственной компании «Агролизинг».
По телефону «Агролизинга» корреспонденту РП отказались предоставить информацию об инциденте и не подтвердили, что номер принадлежит именно этой компании.
Мужчина находился на своем катере в течение нескольких дней, занимаясь ремонтом судна, сообщила корреспонденту РП старший помощник руководителя следственного управления по Самарской области Елена Шкаева. «Как говорят родственники потерпевшего, на момент происшествия он находился на катере в течение двух-трех дней», — уточнила она.
Следователями опрошены сотрудники яхт-клуба, произведен осмотр близлежащей территории. Водолазы обследуют акваторию с целью обнаружения улик.
Куйбышевский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
«Сотрудники следственных органов сейчас прорабатывают всевозможные версии причин случившегося, так как подозреваемые в убийстве лица пока не установлены, — сообщает Елена Шкаева. — Преступление могло быть совершено как из личных неприязненных мотивов, так и из-за профессиональной деятельности потерпевшего, занимаемой им должности».
– Не считаю, что профессия начальника службы безопасности опаснее других подобных профессий, — говорит директор самарского ЧОП «Сапсан» Марина Позднякова. — С подобными трагическими случаями никогда не встречалась, все возникающие конфликты и противоречия удавалось разрешить мирным путем. Хотя могу предположить, что пострадать на этой должности можно, если не удалось что-то «поделить» с представителями криминального мира. Возможно, пострадавший кому-то перешел дорогу и стал жертвой столь жестокой расплаты.
– Начиная с эпохи перестройки, такие методы решения проблем в бизнес-сфере, увы, не редкость, — отмечает заместитель председателя Профсоюза самарских предпринимателей Илья Генсон. — Самара помнит немало подобных примеров, хотя сейчас, конечно, подобные преступления все же совершаются реже. Скорее всего, за этим нападением стоят конкуренты, а убийство стало крайней мерой воздействия на принципиального человека. К сожалению, когда другие способы навязать представителю бизнеса свою волю не работают, в дело идет оружие.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ