Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Героин уже изымали

На екатеринбургской овощебазе № 4 прошли обыски, связанные с пресечением незаконного оборота наркотиков
Елена Коваленко
2 мин
Фото с сайта МВД
На территории овощебазы № 4 в Екатеринбурге полиция искала наркотики. Силовики отрицают, что обыск связан с уголовном делом о споре хозяйствующих субъектов за этот объект.
Сегодня, 27 мая, на овощебазе № 4 в Екатеринбурге сотрудники Главного следственного управления и отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области провели обыски. Мероприятия проводятся в рамках возбужденного ранее уголовного дела по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков), сообщает блог ГУ МВД. В региональной полиции отмечают, что обыски проводятся также на месте проживания подозреваемых. В рамках расследуемого уголовного дела сыщики и следователи устанавливают связи подозреваемых, каналы поставки и сбыта в Екатеринбурге наркотических веществ.
Следственные действия на овощебазе проводятся не впервые и каждый раз сопровождаются вниманием со стороны СМИ и общественности. Этот объект связан с именем бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, напоминает газета «Ведомости-Урал». По версии следствия, Контеев вымогал долю в предприятии у бывшего директора овощебазы Татьяны Русиной. Бывший вице-мэр обвиняется в организации убийств членов криминальной группировки в Курганской области, которые препятствовали поставкам фруктов из среднеазиатских республик на овощебазу, сообщает «КоммерсантЪ». В настоящее время овощебаза № 4 находится на ответственном хранении Татьяны Русиной. Решение суда по делу Виктора Контеева будет оглашено 10 июня.
Овощебаза № 4 в Екатеринбурге уже упоминалась в связи с проблемой наркоторговли. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман еще в 2009 году писал в своем блоге об изъятии героина на этой точке и заявлял о необходимости вынести базу за черту города в качестве меры по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и нарушениями визового режима, сообщает портал E1.ru. При проведении операций «Нелегальный мигрант» на овощебазе выявляются лица, осуществляющие противоправную деятельность и незаконно находящиеся на территории РФ. Во время рейда 16 августа 2013 года на овощебазе выявлено более 170 нелегальных мигрантов и установлена причастность некоторых из них к незаконному обороту наркотиков, сообщает ИТАР-ТАСС.
«В настоящее время оперативно-следственные мероприятия на овощебазе № 4 закончены, любая новая информация по этой теме на данный момент конфиденциальна и не подлежит распространению, — рассказала корреспонденту РП замглавы отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Свердловской области Нина Пелевина. — Но могу определенно сказать, что дело, возбужденное в отношении передела собственности хозяйствующих субъектов на овощебазе № 4 («дело Контеева»), никак не связано с сегодняшними мероприятиями. Обыски в офисах овощебазы № 4 сегодня проводились в связи с возбужденным ранее уголовным делом по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков), следственные мероприятия направлены на пресечение незаконного наркотрафика и поставки в наш город наркотиков и борьбе с организованной преступностью, так как наркотрафик подразумевает организованную группу, иерархию в ней, соответственно, мы сразу имеем дело с организованной преступностью. И следственные действия сегодня проводили сотрудники главного следственного управления и отдела по борьбе с организованной преступностью. Обыски проводились также по месту жительства лиц, подозреваемых в причастности к данному делу о незаконном обороте наркотиков».
Представитель Татьяны Русиной адвокат Алексей Вейс прокомментировал корреспонденту РП ситуацию с обыском:
– Мы предполагаем, что правоохранительные органы были введены в заблуждение. Возможно, это произошло с подачи стороны подсудимых, в отношении которых сейчас ведется судебный процесс в Кургане. Представители правоохранительных органов искали на овощебазе наркотики, при этом они искали их на рабочем месте Ивана Обухова и искали самого Обухова, который был в подчинении Татьяны Русиной. Русина отменила данную ей Обухову доверенность на право деятельности полтора месяца назад, с этих пор Обухов не был на базе. Конечно, правоохранителям был предоставлен доступ к его бывшему рабочему месту. Но обыск нарушает работу предприятия, в СМИ появляются сообщения о поиске кокаина и героина на овощебазе в связи с именем Татьяны Русиной, и это бросает тень на имя моей подзащитной. Мы планируем подать жалобы в прокуратуру с просьбой проверить правомерность действий правоохранителей. Я не могу обвинять их, но полагаю, что их ввели в заблуждение.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин