Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: Игорь Зотин, фотоэтюд "Полевая дорога", Кировская область 1990 год / ИТАР-ТАСС

На Вятке погиб заместитель полпреда

В Кировской области разбился на машине заместитель полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Николай Фадеев
Елена Коваленко
25 августа, 2014 14:49
1 мин
Как стало известно сегодня, в автокатастрофе, которая произошла рано утром 24 августа, погиб высокопоставленный чиновник — заместитель полпреда президента на Дальнем Востоке Николай Фадеев. В 6.30 на 354-м километре автодороги «Вятка» в Орловском районе Кировской области, автомобиль BMW-5231 съехал в кювет и перевернулся. За рулем иномарки находился Николай Фадеев, он ехал из Москвы в Пермь. По официальной информации, водитель не справился с управлением.
Как сообщает ГУ МЧС по Кировской области, прибывшие на место спасатели стабилизировали тормозную систему, отключили автоматическую коробку передач. Также понадобилось вскрыть покореженные в аварии двери. «Для ликвидации последствий привлекались 8 человек, 3 единицы техники. В том числе от МЧС 3 человека, 1 единица техники», — сообщили в ведомстве.
Николая Фадеева похоронят в Перми в ближайшую среду, 27 августа. Заместитель полномочного представителя, как и его начальник, дальневосточный полпред и вице-премьер Юрий Трутнев, пермяк. Впрочем, с губернатором Никитой Белых, нынешним губернатором Вятки, Фадеев и его начальник связаны не были, они происходят из разных генераций пермских политиков.
Николай Фадеев руководил в Прикамье коммерческими и государственными структурами. С 2002 по 2005 годы был главным федеральным инспектором по Пермской области. С 2008-го работал заместителем руководителя Ростехнадзора. С октября 2013 года стал заместителем полпреда на Дальнем Востоке.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ