Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото со страницы группы, посвященной поиску Ксюши Боковой http://www.odnoklassniki.ru/

Ксюшу ищут

На Алтае продолжат поиски пропавшей в марте 11–летней Ксении Боковой

Наталья Савченко
12 сентября, 2014 15:51
4 мин
В следственном управлении СКР по Алтайскому краю 11 сентября состоялся брифинг, посвященный расследованию уголовного дела Ксении Боковой, пропавшей 28 марта 2014 года в Новоалтайске. На вопросы журналистов отвечали исполняющий обязанности руководителя СУ Вячеслав Росщупкин, заместитель руководителя следственного управления Алексей Александров и руководитель первого отдела по расследованию ОВД следственного управления Денис Никитин.
28 марта 11–летняя Ксюша Бокова ушла из школы № 12 поселка Белоярск и до настоящего времени ее местонахождение не установлено. Девочка шла с факультативных занятий вместе с подругой. После того, как они разошлись, Ксюше надо было пройти несколько сотен метров и перейти мост через Малую Черемшанку. В промежуток 11.00–11.15 ее сотовый телефон стал недоступен.
Родные обратились в полицию. В тот же день начались поиски, обходы и опросы. 29 марта следственные органы возбудили уголовное дело по статье «убийство малолетнего». К поискам девочки подключились волонтеры отряда «Лиза Алерт». Позже пропавшую школьницу объявили в федеральный розыск. Девочку искали сотрудники МЧС, личный состав новоалтайской полиции и волонтеры. Поисковики исследовали реки Малая Черемшанка и Большая Черемшанка, где были найдены сумочка и мобильник Ксюши. Поиски же девочки ни к чему не привели. Также не подтвердилась информация о том, что ее видели на вокзале Новосибирска.
6 сентября в Барнауле состоялся пикет против прекращения поисков школьницы. Его участниками стали родители и родственники ребенка, а также активисты из разных регионов СФО.
– Расследование дела продлено до 29 октября. Мы хотим попросить привлечь следователей из соседних регионов, как это делают наши соседи. Прошло уже 5,5  месяца, а мы до сих пор не знаем местонахождения нашей дочери, — рассказала ИА «Атмосфера» мать девочки Наталья Бокова. По результатам пикета активисты составили письмо на имя главы Алтайского края Александра Карлина.
Ведомство настаивает, что о прекращении расследования уголовного дела о пропаже Ксюши говорить нельзя. Все уголовные дела по фактам безвестного исчезновения несовершеннолетних стоят на особом контроле.
Руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю Денис Никитин рассказал, что было сделано следователями и оперативными сотрудниками со дня исчезновения девочки. Так, отрабатываются несколько версий, как криминального характера, так и несчастного случая. Проведено более сотни осмотров места происшествия, проведены выемки с камер видеонаблюдения, установленных там, где проходила девочка, допрошено более ста свидетелей, которые видели ребенка, установлены и допрошены все лица, находившиеся в момент прохождения школьницы на данном участке местности. Полицейские нашли водителей 26 автомобилей, проезжавших мимо, сделали многочисленные экспертизы.
К работе следователей подключились криминалисты, специалисты отдела процессуального контроля. Ориентировки и запросы отправлены в регионы, располагающиеся по руслу Оби — следователи не исключают, что девочка утонула или была утоплена.
– Говорить о том, что в следственном управлении края нет своих специалистов, которые могли бы расследовать, искать и находить детей, не совсем объективно. Никто не собирается замыкаться в собственном отделе. Мы будем привлекать специалистов, если появится реальная потребность, — подчеркнул Вячеслав Росщупкин.
В мае 2014 года перекрывалось русло реки Малая Черемшанка и поисковики проходили все русло по течению несколько километров. Срок следствия по уголовному делу продлен до семи месяцев, следственные и поисковые мероприятия будут проводиться и дальше.
– Мы настроены на работу и установление лиц. Мы допускаем и версию, что факт исчезновения имеет криминальный характер. Мы отрабатываем лица, которые ранее привлекались за совершение преступлений определенной категории. Уже у многих людей проверено алиби. Ведется большая работа. Если до 29 сентября девочка не найдется, мы будем работать дальше, — отметил Денис Никитин.
Поделиться
ТЕГИ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ