Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Позировал с тушами

На Алтае преподавателя университета уволили за фото убитых животных

Елена Коваленко
1 мин
Павел Готовчиков. Фото http://altaigeo.ru/wp-content/uploads/2014/12/31.jpg
Старший преподаватель кафедры физического факультета Алтайского госуниверситета Павел Готовчиков уволен за размещенные в соцсети фотографии мертвых животных, сообщает Алтайская краевая общественная организация «Геблеровское экологическое общество», куда обратились возмущенные пользователи. На странице преподавателя-охотника было выложено около 50 снимков с тушами и частями туш животных. По мнению экологов, снимки свидетельствуют о том, что их автор занимался браконьерством.
В открытом доступе опубликован снимок, где мужчина позирует с трупом бобра: мертвое животное привязано к столбу со вставленной в лапу рюмкой. Есть фото, где он демонстрирует отрезанную голову зайца, держа ее окровавленными руками за уши. Особенное возмущение сотрудников организации вызвала фотография мертвой косули и ее детеныша, которые находятся в багажнике машины. Экологи считают, что некоторые фото сделаны с участием еще живых животных.
На снимках запечатлен и сам Павел Готовчиков со своими жертвами: например, с убитым лебедем–кликуном. Факт отстрела лебедя мужчина подтверждает в комментариях к фотографии, называя лебедя–кликуна «северным гусем».
Помимо нравственных принципов, речь идет и о незаконной добыче животных — браконьерстве. Акт браконьерства подтверждается тем, что незаконная добыча птицы произведена в апреле 2014 года, когда охота в регионе запрещена. На всех фотографиях, где присутствуют добытые зайцы, видны зеленая трава и листья на деревьях. На некоторых изображениях стоит и дата съемки. Добыча пушных зверей весной и летом запрещена.
– К вышесказанному нельзя не добавить, что на странице Готовчикова в «Одноклассниках» и в сети Интернет содержится информация о деятельности этого гражданина. Он фигурирует как руководитель Алтайского краевого стрелково-спортивного клуба ДОСААФ, тренер по гиревому спорту Алтайского государственного университета, то есть занимается спортивным и военно–патриотическим воспитанием молодежи. Страшно подумать, чему может научить такой «наставник», — отмечает председатель АКОО «Геблеровское экологическое общество» Алексей Грибков.
Экологическое общество обратилось в прокуратуру Алтайского края и региональное ГУ МВД. Начальник ГУ МВД по Алтайскому краю генерал–майор полиции Олег Торубаров уже назначил проверку.
– В ходе проверки будут установлены все обстоятельства по фактам, информация о которых изложена в пресс–релизе Геблеровского общества. В результате будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, —сообщается на сайте ведомства.
После публикации материала в адрес общества поступило письмо из отдела по связям с общественностью Алтайского госуниверситета, в котором сообщается, что руководство АлтГУ выражает возмущение в отношении поведения своего сотрудника и что он больше не работает в учебном заведении. Копия справки из отдела кадров прилагается и опубликована на сайте.
Готовчиков поспешил удалить свою страницу. Как удалось выяснить «Комсомольской Правде», Павел Готовчиков уже не работает и в краевом стрелково–спортивном клубе. Сотрудники клуба рассказали, что у экс–руководителя были проблемы с хранением оружия.
Выяснилось, что охотник трудоустроен директором спортивной школы в селе Косиха.
– Павел Готовчиков работает директором детско-юношеской школы с осени. Мы долго искали директора на эту вакансию, и осенью, наконец, нашли, — цитирует «Комсомольская Правда» начальника отдела по спорту Косихинского района Алексея Холова. По его словам, претензий по работе к Павлу Готовчикову нет.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин