Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Может, вы не ощущаете, но процессы идут»

Нижний Новгород отчитался о ходе подготовки к ЧМ-2018
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: gorky.tv
Вся программа подготовки к Чемпионату мира по футболу за 2014 год выполнена на сто процентов, заявил в среду на заседании организационного комитета губернатор Валерий Шанцев. По его словам, на прошедший год не было запланировано масштабного строительства, а в основном подготовительные мероприятия и проектно-изыскные работы.
Единственное, что сместилось на 2015 год — начало строительства взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Стригино». Проект не прошел государственную экспертизу.
– Никакой трагедии здесь нет, такое бывает почти с каждым объектом. Измененный проект уже направили на повторную экспертизу. Трех лет нам достаточно, чтобы освоить 3,5 миллиарда рублей на строительство полосы, — пояснил Валерий Шанцев.
Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов отметил, что строительство взлетно-посадочной полосы должно начаться весной.
В это же время инвесторы приступят к возведению тренировочных площадок, метрополитена и гостиниц. Номерной фонд в Нижнем Новгороде на данный момент не соответствует нормам ФИФА, но, как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, все работы в этом направлении будут выполнены в срок:
– Еженедельные встречи с инвесторами показывают, что нет отказа, все идет в плановом режиме. 2015 год станет одним из самых серьезных по работе.
Дмитрий Сватковский рассказал и о том, что уже начато строительство стадиона:
– Может быть, вы не ощущаете этого, но, поверьте мне, процессы идут.
По словам заместителя губернатора, проводятся планировочные работы. Начало фундаментных работ запланировано на апрель-май. Тогда же будет заложена капсула с посланием для будущих поколений.
Решение об участии нижегородских компаний в строительстве стадиона будет принимать генеральный подрядчик «Стройтрансгаз». Дмитрий Сватковский выразил надежду, что лучшие нижегородские компании получат возможность участвовать в решении строительных задач.
В Нижнем Новгороде программа подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 является самой масштабной в стране, отметил губернатор. Выполнение ее сейчас «напряженно, но реально»:
– Тем более что деньги федеральные. Ими управлять в наших условиях тяжелее. Но все инвесторы заверили, что они справятся.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин