Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Пуля от велосипедиста

В Москве убит известный бизнесмен из Кабардино-Балкарии Альберт Назранов
Елена Коваленко
20 июня, 2013 12:12
1 мин
фото: скриншот с видеосюжета РИА Новости
Ночью 19 июня на западе Москвы был убит известный в Кабардино-Балкарии бизнесмен Альберт Назранов. Смерть предпринимателя наступила в результате огнестрельных ранений. Инцидент произошел во дворе дома № 12 на улице Толбухина. По свидетельству очевидцев, киллер гнался за своей жертвой, а затем открыл огонь и выстрелил не менее пяти раз. После этого мужчина сел на велосипед и скрылся. По другим сведениям, нападавший выстрелил в предпринимателя два раза.
Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что убийство носит заказной характер. В настоящее время основной версией убийства является бизнес.
В розыск объявлен худощавый мужчина выше среднего роста, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Интерфакс. Лица его никто не разглядел, так как оно было скрыто под капюшоном.
Имя Альберта Назранова уже не раз мелькало в криминальной хронике. В апреле текущего года в рамках операции по профилактике незаконного хранения оружия и боеприпасов его задержали в Нальчике за ношение незарегистрированного боевого оружия. Предприниматель находился в автомобиле BMW, когда у него был изъят пистолет ИЖ. Кроме него, были также задержаны находившиеся в машине двое охранников ЧОП «Синдика Щит», которое является одним из активов главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Однако уголовное дело возбуждено не было.
Еще раньше, в ноябре 2012 года, во время утренней пробежки в парковой зоне Нальчика рядом с бизнесменом было подорвано взрывное устройство. Назранов получил тяжелую минно-взрывную травму, но выжил. После взрыва, в котором пострадал Назранов, источник в администрации главы КБР заявил корреспонденту «Кавказского узла»: сообщения о том, что предприниматель является советником Арсена Канокова или вообще имеет отношение к властным структурам, не соответствуют действительности.
Альберт Назранов был известен как владелец сети ресторанов. Ранее он руководил центральным рынком в Нальчике.
По факту убийства предпринимателя ведется следствие.
темы
1 мин