Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Дороги Краснодара остались без звезды

Кадр из ролика на YouTube.

Прославившуюся в YouTube Анну Миносьян лишили водительских прав на полгода

Елена Коваленко
17 апреля, 2013 12:10
2 мин
Первомайский районный суд Краснодара лишил «звезду на Рorsche» права управлять автомобилем на шесть месяцев. Анна Миносьян прославилась на всю страну благодаря уникальному способу парковки, наглому даже по краснодарским меркам: на центральной улице города она выехала на встречку и оставила свой  Рorsche Cayenne под знаком «Остановка запрещена». Девушке очень нужно было в бутик спортивной одежды Bosco. Ее дальнейшее общение с автоинспектором, помощником координатора ЛДПР в Краснодарском крае Кириллом Киреевым и журналистом «Новой газеты Кубани» прошло бурно, видеозапись инцидента попала на YouTube и собрала около 840 тыс. просмотров.
В видеоролике посмотреть есть на что: Анна Миносьян несколько раз отказывалась показать сотруднику ГИБДД свои документы, утверждая, что работает «в транспортной компании у Ткачева» (губернатора Краснодарского края. — Примеч. ред.). При этом девушка оскорбляла свидетелей нарушения ПДД, которые снимали происходящее на мобильный телефон. Девушка обещала, что их ждут серьезные проблемы, один ее звонок — и им могут подбросить наркотики. Затем она стала перечислять своих влиятельных родственников. По ее словам, папа у нее работает в прокуратуре, брат — в ОБЭП.
– Я сейчас позвоню своему папе в прокуратуру, в ОБЭП своему брату, тебя засунут туда, будешь сидеть там без штанов, — заявила автоледи.
Впрочем, позже и в прокуратуре, и в ОБЭП, и в администрации Краснодарского края от каких-либо связей с Анной Миносьян — и рабочих, и родственных — отказались. Дама улетела за границу, как говорят местные блогеры, на Кипр. Кстати, блогеры же смогли узнать, что автомобиль Рorsche Сayenne принадлежит ЗАО «Городская инвестиционная компания», а не Миносьян лично. Эта фирма является участником рынка ценных бумаг, а также членом Национальной ассоциации участников фондового рынка. На сайте компании сказано, что они наладили деловое сотрудничество с административными органами власти Краснодарского края. Более того, выяснилось, что отец Анны Миносьян  — крупный бизнесмен, имеющий непосредственное отношение к ЗАО «Городская инвестиционная компания», ОАО «Интурист-Краснодар», ОАО «КРАВТ-М», краснодарскому пивзаводу «Факел» и ряду других крупных предприятий Кубани.
Надо сказать, что Миносьян не раз была оштрафована. По данным ДПС, за этой женщиной-водителем за последние два года числится девять различных нарушений правил дорожного движения. Миносьян имеет три неоплаченных штрафа за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств и нарушение правил применения ремней безопасности. А в отношении собственника Рorsche вынесено 68 постановлений по делам об административных правонарушениях, зафиксированных камерами. Все эти постановления связаны с превышением скорости. Из них оплачено 44 постановления.
Сегодня в суде Миносьян очень ждали, однако накануне она подала ходатайство о рассмотрении дела в ее отсутствие. Речь шла о  выезде на встречку, за это девушке грозил штраф в размере 5 тыс. рублей либо лишение водительских прав.
– Я был сегодня на суде в качестве свидетеля, — говорит очевидец Кирилл Киреев. — Вердиктом я удовлетворен. Судья Попова вынесла максимально строгое наказание. Лишение прав на шесть месяцев — правильное решение. Теперь будем отслеживать, чтобы это решение было приведено в действие. Кстати, я написал заявление в прокуратуру, юрист будет составлять два иска по поводу оскорблений и угрозы жизни и здоровью. Что до крутых родственников Миносьян, то после этого случая на меня никто не выходил, не угрожал, ничего не предлагал.
Надо сказать, что Кирилл буквально через пару недель после истории с Анной выложил в Сеть еще один ролик, где по встречной полосе гоняет автомобиль, принадлежавший вице-губернатору Краснодарского края.
– Я надеюсь, что после всех этих роликов люди проявят свою гражданскую позицию и будут не только наблюдать правонарушения, но и доводить дело до суда и добиваться наказания виновных, — говорит Киреев.
Надо сказать, блогеры в торжество справедливости не очень верят (орфография и пунктуация источников сохранены. — Примеч. ред.). «Сколько раз за всю ее практику вождения у нее спросили права? Будет ли отсутствие прав гарантировать что она не сядет за руль?» (блогер GAS KVASS). «Ее с шумом "лишили" прав, а потом тихо без шума опротестует и краевой суд ей отдаст их обратно» (пользователь СНВ5). «Даже если лишат, то за нее либо поговорят и заберут права назад, либо она себе новые получит. И вообще нах-р ей права с такими связями, поездит и без них. И так же будет открывать рот на людей. У нее же связи и деньги, человеком быть уже не надо» (пользователь зе Рокке Пальбоа).
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ