Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин.

Мигранты избили полицейских на Кировском рынке

Сотрудники правоохранительных органов выявляли контрафактные товары
Анна Стельмах
31 октября, 2014 13:47
2 мин
На Кировском рынке в Самаре группа торговцев из Азии напала на транспортных полицейских. Как уверяют сотрудники правоохранительных органов, они делали на рынке «контрольную закупку» и «почему-то» вызвали агрессию со стороны мигрантов. В отношении двух из них возбуждены уголовные дела.
В четверг, 30 октября, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте проводили мероприятие «контрольная закупка», с помощью которого находят контрафактную  продукцию. Полицейские проверяли торговые ряды на комплексе рынков «Кировский вещевой».
Как пояснили «Русской планете» в пресс-службе транспортной полиции, полицейские с помощью меченых купюр покупали на рынке контрафакт, после чего им нужно было досмотреть одного из продавцов на предмет наличия у него меченных закупных денег.
– Законные требования полицейских почему-то вызвали резкое недовольство продавца, и выдать полученные деньги добровольно он отказался. Возник конфликт, переросший в рукоприкладство, к которому присоединились находившиеся поблизости граждане, — сообщили в пресс-службе ведомства.
По словам полицейских, среди нарушителей оказался представитель администрации торгового рынка «Пятилетка», он пытался выбить видеокамеру из рук эксперта, проводившего съемку оперативного мероприятия. В ходе стычки одному сотруднику транспортной полиции было нанесено несколько ударов по голове, он получил ушиб мягких тканей. Другому полицейскому порвали куртку, третий получил гематому коленного сустава.
После нападения на сотрудников полиции на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, усиленная бойцами ОМОН и сотрудниками транспортного ведомства. Двое граждан Республики Таджикистан, подозреваемые в применении насилия в отношении представителей власти, задержаны. Представитель администрации «Пятилетки» задержан не был.
Самарский следственный отдел на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ завел уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ — применение насилия в отношении представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей.
На месте происшествия работает следственная группа, устанавливаются обстоятельства дела. Проводится осмотр места происшествия, готовится к назначению ряд экспертиз, допрашиваются свидетели происшествия, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.
Администрация Кировского вещевого рынка пока не комментирует произошедшее. По телефону, указанному на сайте торговой площадки РП сказали, что «никого из руководства нет на месте», и повесили трубку.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ