Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Город без макнаггетсов

«Макдональдс» в центре Екатеринбурга закрыли из-за несоблюдения требований технологии приготовления пищи
Анатолий Зайков
26 августа, 2014 16:46
3 мин
Фото: Анатолий Зайков
С этой ночи ресторан быстрого питания «Макдональдс», расположенный на улице 8 марта в Екатеринбурге, прекратил свою работу. Приостановка деятельности произошла по требованию свердловского Роспотребнадзора. Ведомство провело внеплановую проверку после жалобы посетителя заведения. Специалисты надзорного ведомства выявили нарушения в составе продуктов и организации производственного пространства.
Ресторан быстрого питания «Макдоналдс» в центре Екатеринбурга закрыт с сегодняшней ночи. На дверях кафе рядом с остановкой Площадь 1905 года появилось объявление: «Предприятие общественного питания быстрого обслуживания по техническим причинам не работает. Приносим извинения за неудобства».
Днем даже закрытый «Макдональдс» остается одним из самых популярных заведений общепита: в разгар обеденного перерыва горожане поминутно пытаются открыть двери «Макдака», но те не поддаются.
У неприступного «Макдональдса» сидит группа школьников, комментируя друг другу сообщения из своих смартфонов:
– Лена пишет: «У нас только три мальчика в классе осталось, давайте свалим». Блин, пофиг на мальчиков, тут «Макдак» закрыли! Поэтому надо сваливать!
К ребятам подходят телевизионщики:
– Что вы думаете о закрытии «Макдоналдс»?
– Это о-о-очень печально, мы все здесь всегда собирались, нам очень грустно…
Неподалеку сидит бабушка с двумя внуками:
– Мне все равно, это дети расстраиваются.
– Для нас это трагедия! — восклицает один из внуков.
Один из сотрудников закрытого ресторана рассказал «Русской планете», что сначала причина закрытия не была известна даже персоналу:
– Вчера вечером директор сказал, что работа приостанавливается по требованию Роспотребнадзора. Сказал, что причины будут выясняться, пока он сам ничего не знает. Понятно, что история еще будет продолжаться — в других-то ресторанах проверки еще идут.
В соседнем с американским заведении фастфуда оживление. Подростки, которые недавно оплакивали под телекамеру закрытие ресторана с буквой М, рассаживаются в креслах.
– «Макдачка» объединяет, — говорит девушка из компании.
– И там чистые туалеты! — добавляет ее приятель.
– Наверное, перестанем дружить, — шутит она.
– И дома сидеть, — добавляет парень.
О причинах закрытия ресторана представитель Роспотребнадзора сообщил изданию Ura.ru (причем получить официальный комментарий удалось только одному СМИ). Ведомство утверждает, что решение о проверке было принято после жалобы, поступившей от потребителя. Выяснилось, что в заведении отсутствуют необходимые производственные помещения и не соблюдаются принципы поточности при изготовлении продукции. В ведомстве считают, что это привело к ухудшению качества пищи: в ходе лабораторных исследований санитарной службы обнаружились несоответствия по микробиологическим показателям в салате, превышенное содержание хлоридов в маринованных огурцах, а также наличие свинины в заявленных как говяжьи котлетах.
В суд уже передан протокол в отношении юридического лица о запрете деятельности, составленный сотрудниками свердловского Роспотребнадзора. Вопрос о приостановлении лицензии будет решаться в течение 90 дней.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ