Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

В «Макдональдсе» нашли угрозу жизни

Ресторан быстрого питания на Рабоче-Крестьянской закрыли на 60 дней

Владимир Лактанов
1 мин

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян.

Сегодня, 8 сентября, в Ворошиловском суде Волгограда слушалось дело об административном правонарушении со стороны сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс». Поводом для судебного разбирательства стали результаты комплексных проверок сети, проведенных сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора. В итоге один из ресторанов, расположенный на улице Рабоче-Крестьянской, приостановит свою деятельность на 60 дней.
Дело рассматривалось судьей Екатериной Никитиной.
– В соответствии со статьей 6.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ ресторану быстрого питания «Макдональдс» вменено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации покупателям, — сообщила «Русской планете» Дарья Кошелева, ответственный сотрудник за взаимодействие со СМИ Ворощиловского райсуда. — В свою очередь эти нарушения создают непосредственную угрозу для жизни и здоровья посетителей ресторана, предпочитающих пользоваться услугами этой торговой сети. Суд вынес решение — приостановить деятельность «Макдональдса», расположенного в Ворошиловском районе города, ровно на 60 дней.
В управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области корреспонденту «Русской планеты» пояснили: проверки были плановыми, они осуществлялись по инициативе федеральных властей. В Волгограде расположены пять ресторанов. Еще один «Макдональдс» находится в Волжском.
– Во время проверки выяснилось, что 60 порций салатов готовятся на площади в полтора квадратных метра, — рассказала «Русской планете» Лилия Рожкова, сотрудник регионального управления Роспотребнадзора. — Здесь же производилось и мытье овощей. Но руководство ресторана пояснило так: овощи якобы ночью предварительно мылись, а потом их уносили обратно на склад, а днем их возвращали в овощной цех для приготовления блюд. Во-вторых, «Макдональдс» на Рабоче-Крестьянской не имеет отдельного помещения для разморозки мясных полуфабрикатов и другой продукции. Ее размораживают все в том же цеху, где ведется приготовление пищи, а это противоречит санитарным требованиям.
По словам Лилии Рожковой, 60 суток, определенные судом, дают возможность ресторану быстрого питания устранить все выявленные нарушения. Проверки в отношении остальных ресторанов, расположенных в Волгограде и в Волжском, пока еще продолжаются.
У руководства «Макдональдса», который временно не сможет принимать посетителей, своя версия. Один из представителей администрации пояснил «Русской планете», что видит в случившемся тенденцию.
– На территории России уже закрылись несколько ресторанов, в том числе в Москве, Сочи, Екатеринбурге, теперь и в Волгограде. Мы не согласны с решением суда и будем обжаловать его в установленном законом порядке.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин