Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

На выборы с радостью

Марина Ковтун ушла в отставку, чтобы баллотироваться на пост губернатора Мурманской области

Елена Коваленко
1 мин

Фото: пресс-служба Кремля.

Президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун, которая позволит ей участвовать в досрочных выборах на этот пост.  Решение было принято в рамках рабочей встречи первых лиц государства и региона в Кремле.
На совещании с президентом Ковтун заявила, что готова после досрочной отставки участвовать в выборах главы области, которые пройдут в сентябре.
– Хочу заручиться поддержкой своих земляков, убедиться, что все, что мы делаем, они поддерживают или не поддерживают, но они должны мне это высказать, — подчеркнула Марина Ковтун.
Президент принял отставку губернатора. Но попросил ее до сентября исполнять свои обязанности.
Марина Ковтун уже два года возглавляет область. До назначения на эту должность она успела поработать в администрации губернатора Юрия Евдокимова, затем занимала руководящую должность в Кольской горно-металлургической компании и пост вице-спикера регионального парламента. Получив назначение на должность губернатора, Марина Ковтун  отказалась от крупных экономических проектов, свойственных ее предшественнику Дмитрию Дмитриенко, предпочитая близкие перспективы и реальные дела.
Впервые вопрос о досрочных выборах губернатор подняла в эфире телеканала РБК в феврале этого года. Задал его ведущий Леонид Давыдов — бывший советник губернатора Дмитрия Дмитриенко.
– Я бы хотела, чтобы выборы состоялись досрочно. Я с удовольствием пойду на выборы, — заявила глава региона.
– Марина Васильевна абсолютно удачно выбрала момент, — прокомментировал «РП» мурманский политолог Вячеслав Андреев. — Она учла и возможность встречи с президентом, и региональный закон о губернаторских выборах. Дело в том, что в таком случае парламентарии должны объявить  о голосовании за 90-100  дней, а это где-то максимум 15 июня.
На грядущих выборах нынешнего губернатора ждут соперники из числа оппозиционных партий. О своем решении идти на выборы «РП» сообщили представители КПРФ.
– Это могу быть и я, и Михаил Антропов, и другие члены партии, — сообщил «РП» глава мурманских коммунистов Геннадий Степахно. — Окончательное решение, кто именно будет баллотироваться, мы примем в  конце мая на партийной конференции. Решение Марины Васильевны о досрочной отставке и досрочных выборах было ожидаемо, хотя  мы думали, что она сделает такое заявление после майских праздников.
По мнению коммунистов, Марине Ковтун нужно решить многие проблемы северян, чтобы укрепить свои позиции, и, в частности, подумать о рыбаках.
Еще одним кандидатом на выборы может стать известный бывший капитан рыболовецкого судна Валерий Яранцев. Это тот самый рыбак, который на траулере  «Электрон» сбежал в российские воды с инспекторами норвежской береговой охраны.
– Благодаря мне на выборы смогут придти все желающие, потому что за меня смогут проголосовать те, кто хотел бы проголосовать против всех, — заявил «РП» Яранцев.
В случае победы Валерий Яранцев обещает реанимировать промышленность, национализировать ЖКХ, изменить подход к отчетам о доходах населения и выгнать лишних чиновников.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин