Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Позвольте уродовать облик

В Красноярске предприниматели протестуют против сноса ларьков

Елена Коваленко
1 мин
Фото: Серебряков Дмитрий, ИТАР ТАСС
–  Боимся, что нас всех снесут, аннулируют продление, пролонгацию договора, — говорит председатель Союза владельцев автостоянок и павильонов Красноярска Виталий Бондарев — Просто мы становимся в неправовом поле и потом попадаем под снос, временное сооружение попадает под снос, и нет никакого выхода.
В начале этого года администрация Красноярска приняла постановление, согласно которому земельные участки по истечении срока аренды должны выставляться на торги. Землю будут получать те, кто предложит наибольшую цену.
– Для нас очень важно, чтобы городская среда была гармоничной. Выявилось много мест, где еще надо работать, в частности, временные павильоны и незаконно установленные гаражи, которые давно уже не устраивают горожан и уродуют облик дворов и улиц города, — говорит мэр Красноярска Эдхам Акбулатов. — Все незаконные строения мы будем сносить.
Сейчас в горсовете Красноярска создана рабочая группа для решения этой проблемы. Часть депутатов предлагают продлить предпринимателям срок аренды до 1 июля 2014 года. Другие настаивают на необходимости немедленного очищения города от павильонов, незаконно торгующих алкоголем.
– Я проехал по Советскому району, посмотрел, что там творится, что на всех остановках по 5–7 павильонов, там и торговля, и секс-услуги, чего только нет, алкоголь, пивнушки. Это нужно однозначно прекращать, и очень жестко, — возмущается депутат горсовета Красноярска Владимир Владимиров.
Сами коммерсанты опасаются, что не выдержат конкуренции со стороны крупных торговых сетей, так как стоимость аренды, по их подсчетам, вырастет более чем в 100 раз.
– Мы платим налоги, мы пополняем бюджет, помогаем городу, благоустраиваем его, стремимся, чтобы наш город был лучше. Если дать человеку земельный участок, где есть нефть, эта земля через некоторое время превратится в пустыню. Нам дали в свое время скалу, и эту скалу мы превратили в оазис. А теперь этот оазис пытаются у нас отобрать и продать, — сокрушается Виталий Бондарев. — Сейчас у нас нет перспективы. У многих временных сооружений сроки заканчиваются. Почему у нас временные сооружения стали страшные и убогие? Да потому, что никто не знает, что будет дальше, не видно никакого светлого будущего.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин