Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Больше фонтанов, меньше чиновников

Что изменится в жизни Краснодара в 2014 году

Алиса Лескова
30 декабря, 2013 12:09
3 мин
Фото: Иван Журавлев/ИТАР-ТАСС
Бульвар с фонтанами и часовней
Территория у кинотеатра «Аврора» находится на реконструкции с 2010 года. В мае 2014 года здесь появится комплекс, из светомузыкального фонтана длиной 81 м и трех чаш, соединенных водопадами. Рядом с входом в кинотеатр расположится площадка для проведения мероприятий и небольшая часовня. Бульвар украсят зелеными насаждениями: планируется, что здесь высадят 35 тыс. цветов.
Реконструкция обойдется краевому бюджету в 600 млн рублей. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что этот фонтанный комплекс станет самым большим в Южном федеральном округе.
В 2014 г. в микрорайоне «Московский» начнет строиться самая большая школа Краснодара. По плану городских властей, она сможет принять 2,5 тыс. школьников. Здесь построят крытый бассейн, спортивный игровой комплекс. Первая очередь будет готова к 1 сентября 2015 года, школа сможет принять 1,2 тыс. детей. Под строительство уже отведена территория в 7,5 га в «Московском». Сам микрорайон занимает площадь 62,72 га.
В 2014 году стартует строительство спортивного стадиона «Кубань-арена» на 45 тыс. мест в районе спортивной арены «Баскет Холл» на улице Дзержинского. Под строительство стадиона запланирован участок в 50 га. Об этом проекте известно с 2012 года. Тогда сообщалось, что возведение этого стадиона обойдется в сумму около 300 млн евро.
Один из инвесторов проекта — генеральный директор корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» Олег Мкртчан. Ранее губернатор Кубани говорил о том, что проект будет осуществляться в рамках частно-государственного софинансирования.
Проект стадиона готов, в августе 2013 года его представили общественности. Эта площадка станет домашней для футбольного клуба «Кубань», стадион будет принимать игры мирового уровня. По планам инвесторов, готов стадион будет к 2016 — 2017 годам.
1,1 млн квадратных метров жилья собираются ввести в строй в Краснодаре в 2014 г, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара. Этот объем не рекордный. В 2013 году же построили 1,2 млн квадратных метров жилья. Мэр города Владимир Евланов сообщил, что в уходящем году план по строительству перевыполнен на 12 %.
Несмотря на снижение объемов строительства, риелторы пугают профицитом предложения на рынке жилой недвижимости. Руководитель консалтинговой компании MACON Realty Group Илья Володько заявил «Русской планете», что в 2014-2015 г. застройщики не смогут повышать цены на жилье более чем на 5 %.
Директор краевого союза риелторов Ольга Проценко сообщила РП, что ежегодно цены на жилье в Краснодаре растут в среднем на 7 %. В MACON Realty Group считают, что повышение цен после 2016 г. станет невозможным.
Городская мэрия Краснодара потеряет 10 — 15 % своих сотрудников. По словам начальника управления кадровой политики и муниципальной службы администрации краевой столицы Олега Зубрицкого, в наступающем году планируется провести анализ работы департаментов и отделов мэрии и выявить дублирующие и «лишние» должности.
– Сокращение штата сотрудников администрации идет с 2012 года, — заявил чиновник.
Сейчас в администрации Краснодара работает около 1,5 тыс. человек.
темы
3 мин