По состоянию на 15 июля 10:45
Заболевших746 369
За последние сутки6 422
Выздоровело523 249
Умерло11 770
Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Дурное влияние лгбт

Геи и лесбиянки разделили краснодарских родителей школьников на два лагеря
Елена Коваленко
16 июля, 2013 13:10
3 мин
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова
Похоже, истории про аистов и капусту остались в XX веке. Некоторые современные родители рассказывают детям, что заказали их в интернете, однако все чаще звучат разговоры о введении в школах уроков раннего сексуального просвещения. По соцсетям бродят страшилки об экзаменах по оргазму для учеников третьего класса, однако краснодарских родителей в этой истории настораживает другое.
- Раннее сексуальное просвещение рассказывает не только, откуда берутся дети, но и об однополой любви, к которой нужно относиться толерантно, а такая точка зрения может привести к разным конфликтам внутри семьи, — говорят в местном отделении Родительского всероссийского сопротивления.
Свое мнение организация не раз высказывала на пикетах в Краснодаре, собирая подписи родителей против таких уроков в школах и против распространения ювенальной юстиции. Активисты отмечают, что если раньше горожанам приходилось объяснять, что это за уроки и что такое ювенальная юстиция, то теперь люди сами подходят и ставят подписи. За один пикет в среднем собирается несколько сотен. Такие акции проходят по всей стране, активисты впоследствии хотят передать их президенту и повлиять таким образом на политику государства в этой сфере.
- Есть Конвенция ООН по правам ребенка, ее подписал президент, — говорит корреспонденту РП активист краснодарской ячейки движения «Суть времени» Сергей Севастьянов. — Там все расписано: против педофилии и насилия над детьми. Там есть статья о недопущении дискриминации, речь идет о разных признаках, национальные и сексуальные меньшинства сюда попадают. Есть и статья о просвещении детей, там речь идет как раз о включении в программы начального и среднего образования информации для детей об опасностях, связанных с сексуальной эксплуатацией и насилием. С одной стороны, мы получаем недопущение дискриминации по сексуальной ориентации, а с другой — необходимость раннего просвещения. В итоге преподавателем такой дисциплины вполне может стать представитель лгбт-сообщества. Более того, есть допсоглашение, по которому ребенок может напрямую обратиться в ООН, если сочтет, что его права ущемляют. Если, допустим, он захочет ходить на эти уроки, сделать ничего нельзя будет. Мы категорически считаем, что таких уроков быть не должно. Эти меньшинства — совсем не меньшинства, они во власти, у них есть деньги и поддержка. В Краснодаре, когда мы гоняли Гельмана, мы видели группку людей, своеобразно одетых, таких всегда видно, слава Богу, в нашем городе их немного. Но обольщаться не стоит, тенденция такая есть, она будет расти. Да, мы были против приезда Элтона Джона в Краснодар. Но мы же не можем за всеми гоняться. Мы стараемся бить в фундаментальные точки — в законодательство.
Комитет ООН по правам ребенка вскоре собирается обсуждать с представителями российской власти щекотливые вопросы, связанные с лгбт. Российские власти должны будут до 1 ноября ответить Комитету, какие механизмы и законы позволяют защищать детей из уязвимых групп, в том числе от влияния лгбт-сообщества, от дискриминации. Отмечают повысившуюся активность лгбт-сообщества и политологи, по их выкладкам, все это вполне может закончиться созданием в стране лгбт-партии.
Как бы то ни было, в Краснодаре нетрадиционным меньшинствам приходится несладко: консервативное казачество с одной стороны, жители южных республик  — с другой, нацболы — с третьей. Действия лгбт-сообщества очень осторожны: то субботник проведут, то соберутся на «радужный» флешмоб, то откроют клуб родителей-гомосексуалов и трансгендеров. При этом свои лица активисты скрывают, контактов не оставляют, на связь не выходят.
Обращение корреспондента «Русской планеты» к местному руководству лгбт-сообщества с просьбой рассказать о клубе родителей подробнее осталось без ответа. На официальном сайте сообщества говорится, что родители решили объединиться, чтобы противостоять гомофобии. Клуб провел уже два собрания, на первое пришли два, на второе — четыре человека. В сообщении приводятся слова активиста лгбт-сети Игоря. «Идея такого клуба мне с самого начала казалась безнадежной. Собственный опыт подсказывал, что ни один родитель не станет обсуждать с кем-то то, что искренне считает постыдным. Однако моя мама, неохотно согласившись на первое собрание, сама вызвалась пойти на следующую встречу. И не зря — общение с родителями, которые оказались в таком же положении, как и она, ей здорово помогло. Она стала не так болезненно воспринимать мою гомосексуальность и, возможно, в перспективе откажется опираться в этом вопросе на общественное мнение. Открытое взаимодействие с другими родителями в рамках "Родительского клуба" — процесс болезненный, но очень эффективный».
- Да, мы знаем об открытии этого клуба, — говорит активист краснодарской ячейки движения «Суть времени» Сергей Севастьянов. — Единственное, что я могу сказать: надо смотреть, кто их финансирует, кто их друзья. Так можно будет понять, кто они. Если снег падает, то где-то похолодало.
Вся эта внешняя суета совсем не волнует тех, кто по-настоящему «в теме».
- Что я думаю о таком родительском клубе? Ерунда все это, — говорит Ирина Николаева, которая более 15 лет состоит в однополых отношениях. — Как правило, людьми своего пола начинают интересоваться в подростковом возрасте, когда отношения с родителями не всегда можно назвать гладкими. Не думаю, что в такой ситуации они будут готовы вступить в такой клуб и поддержать ребенка. Да, как правило, это и не требуется: у многих такие гомо-истории проходят с возрастом. У меня много подруг, но в теме остались единицы. Я осталась, но у меня и родителей нет. Я из детдома. И не нужно думать, что в Краснодаре мало нетрадиционных людей. Они просто «не светятся».
темы
3 мин