Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Будет видно горы Кавказа

Фото: Красильников Станислав, ИТАР-ТАСС

В Краснодаре установят колесо обозрения высотой в 52 метра

Елена Коваленко
20 декабря, 2013 18:32
1 мин
– Изготовлено оно в Китае, так как предложенные отечественными строителями модели и технические параметры краснодарцев не устроили, — уточнил «Русской планете» генеральный директор ответственной за строительство компании «Парки. Инвестиции. Туризм» Андрей Дупляк, — А стоять будет в Городском саду города, куда собственно и приехало в разобранном виде еще в конце августа после выгрузки из гигантских контейнеров в порту Новороссийска.
Колесо обозрения начет работать в новогодние каникулы. Аттракцион зафиксирован специальными креплениями на сверхпрочном фундаменте. Колесо обозрения соответствует всем нормам безопасности и имеет необходимую документацию.
Рабочие установят на колесо 36 кабинок, украшеных гербом Краснодара. В каждой будет специальная аудиосистема, а снаружи — неоновое освещение. После установки кабинок начнется финальный этап строительства колеса обозрения — монтирование 4,5 метровой посадочной площадки, с которой будут садиться на аттракцион будущие пассажиры. В кабинках нового аттракциона будет 144 места. Полный оборот оно будет делать за 11 минут.
– С высоты этого аттракциона горожане смогут увидеть множество достопримечательностей любимого Краснодара, в том числе, центральную нашу улицу Красную, саму реку Кубань, кинотеатр «Аврору», улицу Красная, впечатляющий Свято-Екатерининский Кафедральный собор, — говорит корреспонденту «Русской планеты» Виктор Черняга, главный инженер проекта. — Видно будет в хорошую погоду и вершины Кавказского хребта.
Перед тем как открыть новый аттракцион, инженеры проведут его «тест-драйв», уточнил нам Виктор Черняга. По его словам, в кабинки положат различные грузы общей массой в 15 тонн. Это намного больше нагрузки, которой аттракцион будет подвергаться в ходе будущей эксплуатации. Если колесо справится с этим грузом в течение определенного времени, значит, в него можно будет оправлять пассажиров.
Хотя колесо и имеет высоту в 52 метра, высшая его точка расположена еще выше — на 57-метровой высоте. Там аттракцион защищает от молний специальный громоотвод.
О стоимости аттракциона представители компании «Парки. Инвестиции. Туризм» предпочитают не говорить. По их словам, это подарок краснодарцам в Новый 2015 год, а стало быть, стоимость презента оглашать не стоит. Информацию о том, что колесо стоило 4 млн. евро, а деньги были выделены из бюджета города, в компании опровергли.
Новое колесо обозрения сделает Кубань чемпионом России по высоте подобных аттракционов. В Краснодарском крае находятся два других самых высоких колеса обозрения в России — сочинское, высотой в 82 метра и геленджикское в 75 метров. Еще одно 30-метровое колесо обозрения уже готовится к установке в Новороссийском парке культуры и отдыха имени Ленина. Новый аттракцион должен заработать до мая 2014 года.
– Колесо, конечно, хорошее, хоть я и высоты немного боюсь, но с удовольствием бы на нем покатался. Только вот его открытие все время откладывают, откроют ли на Новый год? — заявил РП житель Краснодара Сергей Соколов. — А еще мы недавно ходили смотреть на аттракцион и увидели, что впритык с ним стоит какое-то кафе, будет получаться, что пока катаешься на колесе, постоянно заглядываешься в окна этой закусочной. Рекламный ход такой что ли?
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ