По состоянию на 5 июля 10:30
Заболевших681 251
За последние сутки6 736
Выздоровело 450 750
Умерло10 161
Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Комсомольск готовится к эвакуации

Покинуть свои дома, возможно, придется 50 тысячам жителей города

Елена Коваленко
3 сентября, 2013 07:58
1 мин

Фото: Алина Селезнева.

В ближайшие дни ожидается подъем воды в Амуре на 20-40 см. Может подтопить 600 домов, в которых проживает около 50 тысяч людей. Об этом говорится в экстренном предупреждении, распространенном ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
За последние сутки подъем воды у города Юности составил 17 см, уровень реки составляет 820 см. По прогнозам Департамента Росгидромета по ДФО пик паводка в Комсомольске придется на 11-15 сентября, Амур поднимется до 930-980 см.
В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, в зону подтопления попадают:
участки частного сектора в районе оз. Мылки,
железнодорожного полотна в районе «Комсомольск сортировочный»,
район Хапсоль,
частично центральная часть города до ул. Вокзальной, перекрестка Интернациональная — Проспект Мира до Кирпичного завода, по ул. Гагарина, ул. Дзержинского,
частный сектор и жилые дома до перекрестка Октябрьский проспект — Проспект Мира.
Далее вода может подойти на территорию вдоль набережной до ул. Кирова, по ул. Кирова до перекрестка с Орджоникидзе и по прямой до Аллее Труда 12, по ул. Гаражной до Комсомольского шоссе, далее по железнодорожной ветке, ул. Лесозаводской, ул. Новой, от поймы реки Силинка до ул. Томской, затронуть частный сектор на ул. Пермской и ул. Луговой, по устью реки Теплый Ключ до Комсомольского шоссе, ул. Лермонтова, ул. Колхозная, Комсомольское шоссе до ул. Уральской, район Дзёмги, район Каменного Карьера, п. Индустриальный. Также частично могут быть подтоплены цеха судостроительного завода, ТЭЦ и территория КНААПО.
Наиболее проблемными являются участки района въезда в город, где вода может подступить к многоэтажным домам.
Всего в зоне возможного подтопления может оказаться около 600 домов, в которых проживает до 50 тыс. человек.
В соответствии с прогнозом, силы и средства МЧС России готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований, администрации региона, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС, проводится информирование населения, говорится в сообщении.
«Русская планета» следит за ситуацией в городе и готовит новые материалы на эту тему.
темы
1 мин