Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: Петр Ковалев/ Интерпресс/ТАСС

Орловская область ожидает поднятия тарифов на коммунальные услуги

Это произойдет с июля 2016 года

Елена Коваленко
23 марта, 2016 12:12
1 мин
В Орловской области совокупный коэффициент повышения тарифов на коммунальные услуги в 2016 году не превысит 4,5%. Предельные показатели для каждого региона установило правительство страны.
Совокупный коэффициент — это суммарный показатель подорожания таких услуг, как электричество, газ, отопление, снабжение холодной и горячей водой, а также водоотведение.
Для жителей города Орла и области была установлена величина изменения оплаты коммунальных услуг в 4,5%. Возможно изменение от заданного коэффициента по каждой отдельной услуге. В прошедшем году власти Кромского района использовали эту возможность и обратились с вопросом увеличения тарифного коэффициента на оплату водных ресурсов в их местности. После проведения экспертных работ и расчетов было установлено оптимальное возрастание оплаты коммунальных услуг для жителей данного района — около 10%.
Тарифы на коммунальные услуги с 01.01.2016 года по 30.06.2016 года будут такими же, как сейчас. По словам главы регионального управления по тарифам и ценовой политике Елены Жуковой, коммунальные услуги подорожают с 1 июля 2016 года. Отмечается и то, что установленные величины носят долгосрочный характер: они рассчитаны на 3 года.
Тарифные величины на оплату коммунальных услуг для жителей Орла и области будут следующими:
 оплата газа возрастет на 2%;
 электрическая энергия — на 6,1%.
Субсидия на коммунальные услуги в пределах социальной программы предполагает установку цен на электричество для жителей города Орла и области на уровне 3,50 рублей/кВт. Пропорция для населения сел Орловской области, проживающего в домах со стабильными электрическими плитами, остается неизменным — 0,7%, что составляет 2,45 рублей/кВт. Оплата электроэнергии, которая будет использована сверх установленной нормы, составит 4,51 рублей/кВт и 3,15 рублей/кВт. Субсидии на оплату коммунальных услуг регулируются каждым муниципальным органом отдельно.
Управление по социальным тарифам в Орловской области, заручившись поддержкой властей высших инстанций, решило не менять стандарты использования электрической энергии в связи с утверждением новой схемы правительством Российской Федерации. Она заключается в установке дифференцированных расценок на оплату коммунальных услуг по времени суток.
Расценки на теплоэнергию возрастут до 4%. Исключение составят поселки Малое Думчино и Долгое, где расценки будут немного выше общепринятых из-за необходимости возмещать затраты на строительство нового оборудования котельных.
Рост расценок на водные ресурсы и их поставку составит 4,6%. Привилегии будут предоставлены Кромскому району, в котором данный коэффициент будет немного выше.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ