Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Титульная страница

Комфорт подорожает с июля

Как изменятся в цене коммунальные услуги для ставропольцев

Елена Коваленко
29 марта, 2016 14:43
1 мин
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС
В середине 2016 года жителей Ставропольского края, как и многих других регионов, ожидает очередное повышение тарифов на коммунальные услуги. Средний индекс повышения цен на ЖКХ для ставропольцев составит 4,2%, но до 1 июля платежи за коммунальные услуги будут взиматься по прежним ценам.
Нюансы роста тарифов на ЖКХ
Все основные виды коммунальных тарифов в Ставрополе с июля будут повышены. Плата за водоснабжение, электричество, подачу газа и водоотведение будет начисляться уже по новой сетке. Обновленные расценки на отопление будут введены, начиная со следующего сезона. Повышение по каждой услуге в отдельности будет следующим:
электроэнергия — на 7,2%;
водоснабжение — на 4,6%;
отопление — на 6%;
газ — на 7,5%.
В отдельных муниципальных образованиях могут быть отклонения от этих показателей, но они не будут превышать 2,2%.
Нововведения для ставропольцев
За вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов в 2016 году введут новую квитанцию. В минувшем году эта услуга входила в платежку «за ремонт и содержание жилья».
Субсидии на оплату коммунальных услуг
Нуждающиеся жители Ставрополья могут попросить у государства субсидию для оплаты коммунальных услуг. В первую очередь, такие льготы на коммунальные услуги будут доступны семьям, которые, в меру своего финансового положения, вынуждены тратить на ЖКХ больше 22% своих доходов. Размер субсидии будет рассчитан для каждого отдельного случая индивидуально.
Субсидии будут предоставляться сроком на 6 месяцев. Затем нужно будет снова оформлять документы, и субсидия будет доступна тем ставропольцам, которые не имеют задолженности на момент оформления льготы.
Для того чтобы получить субсидию, жители Ставрополья должны предоставить в территориальные органы Минтруда и соцзащиты заявление, где будет указана точная сумма доходов семьи, а также следующая информация:
состав семьи;
имеются ли у вас уже льготы или какая-либо помощь материального характера;
площадь помещения;
документы, подтверждающие социальный найм жилья или его оформление в собственность.
Также у ставропольцев появится возможность в онлайн-режиме просчитать свои платежки и контролировать их в соответствии с новыми тарифами.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ