Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Они мне так пакет пережали, что я думал, задохнусь»

По подозрению в разбое задержан вице-мэр Кисловодска

Елена Коваленко
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС
30 мая был задержан вице-мэр Кисловодска Максим Клетин, сообщила накануне пресс-служба ГУ МВД России по СКФО. Следствие установило, что задержанный был причастен к разбойному нападению, которое было совершено в феврале 2000 года во Владикавказе. Органами внутренних дел Северной Осетии-Алании по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ. 4 июня Советский районный суд города Владикавказа арестовал подозреваемого сроком на 2 месяца.
Корреспондент «Русской планеты» побеседовала с женой задержанного, Любовью Клетиной. Она утверждает, что Максима Клетина сильно избили. Женщина сообщила, что пока Максим шел из дома на работу (это расстояние всего в 300 метров) подъехала машина, из нее вышли четверо мужчин с масками на головах.
– Он мне рассказал, что первая мысль была — это бандиты, — говорит Клетина. — Поэтому стал защищаться, когда пытались повалить. В итоге мужа избили и насильно посадили в машину. Сразу надели на голову полиэтиленовый пакет. Максим позже уже в изоляторе сказал: «Они мне так пакет пережали, что я думал, задохнусь». А потом отвезли его в лес. Дальше там, видимо, ему почки и посадили.
Четыре дня после задержания Клетина не публиковалось никаких официальных данных о том, что с ним произошло. 4 июня на официальном сайте МВД СКФО опубликовали пресс-релиз, в котором говорилось, что Максим Клетин задержан на два месяца по подозрению в разбойном нападении, угоне автомобиля и ранении предпринимателя из Владикавказа, совершенном в 2000 году.
– Этого просто не могло быть, — уверена жена задержанного. — С 1997 года Максим и его семья живут в Москве. Его в тот год просто не было во Владикавказе. Его «сообщники» уже отсидели по 7 и по 5 лет за преступление. И вдруг вернулась память у этих уголовников.  Показания у них как заученный текст: «С нами тогда был Клетин Максим Викторович 1975 года рождения». Знаете, сколько у меня знакомых? Я только у нескольких помню год рождения.
В МВД СКФО сложившуюся ситуацию комментировать отказались. Корреспонденту «Русской планеты» в пресс-службе МВД по СКФО заявили, что есть официальный пресс-релиз. По телефону пресс-службы МВД Алании 5 июня никто не отвечал.
Любовь Клетина считает, что случившееся — это происки конкурентов, которые пытаются не допустить, чтобы Максим победил на выборах в мэры Кисловодска. Женщина уверена, что за ней следят и все телефоны прослушивают.
– Я знаю, что за мной следят, — говорит Клетина. — Мой телефон прослушивают. Но это не значит, что я должна бросать своего мужа. Кто-то позволил сломать жизнь нашей семье: мужу, детям, мне. На его месте может любой оказаться.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин