Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

За доблестный труд в телешоу

Татарстан награждает танцоров и певиц квартирами и медалями

Елена Коваленко
8 мая, 2013 18:47
1 мин
Казанский коллектив, который занял первое место в программе «Большие танцы» // Фото: vk.com
В последние месяцы Татарстан буквально не сходит с экранов: один за другим представители этой республики выигрывают рейтинговые телеконкурсы. Местные власти хорошо платят за триумф на телеэкране. 28 апреля казанская команда стала победителем шоу «Большие танцы» на телеканале «Россия 1». В первый же рабочий день после успешного выступления в Москве Рустам Минниханов принял танцоров в Доме правительства. Глава региона пожелал артистам успехов и поощрил их победу сертификатом на 3 млн рублей.
Руководителю команды Алине Бариловой президент вручил медаль «За доблестный труд». Труд 25-летнего хореографа состоял в постановке восьми номеров для трех этапов конкурса. Деньги, как рассказала руководитель команды корреспонденту «Русской планеты», решили разделить на всех.
Теперь Казань — танцевальная столица России, по версии создателей шоу «Большие танцы». За него боролись команды из 8 городов России. Но не столько статус важен главе республики, который так высоко оценил победу, сколько то, что «Казань доказала свой огромный потенциал». По словам Минниханова, в преддверии Универсиады эта победа очень нужна, потому как это событие, которое говорит о потенциале региона.
– Я уж думал, что все позиции в Москве нам не дадут, — выразил опасения президент, — но вы были лучшими.
Говоря обо «всех позициях», Минниханов, очевидно, имел в виду победительницу проекта «Голос» на другом федеральном канале, Дину Гарипову. Она стала «голосом» страны в начале года. Ей глава Татарстана сделал еще более дорогой подарок. Сразу по приезде на Родину он вручил ей сертификат на получение квартиры в Казани и присвоил 21-летней студентке звание заслуженной артистки Татарстана. Таких же наград удостоилась Эльмира Калимуллина, обладательница второго места на том же телепроекте.
Тогда этот жест главы Татарстана вызвал недовольство некоторых общественных деятелей. В республике заговорили о том, что учителя, врачи, трудяги годами стоят в очереди на жилье, а квартиры раздают молодым певицам. Лидер движения «За защиту социальных и жилищных прав в Республике Татарстан» Еркен Сарсембаев даже отправил обращения президенту Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться с нарушением жилищных прав многодетной семьи, которая живет в общежитии и много лет добивается от федеральных и республиканских чиновников решения жилищного вопроса. Активист напомнил адресатам о том, что президент Татарстана подарил двум певицам по квартире за то, что те оказались в финале телевизионного шоу, а в Чеченской Республике и Мордовии Жерару Депардье подарили огромные квартиры.
Как рассказал корреспонденту «Русской планеты» представитель местных оппозиционеров, активист Федерации автовладельцев России Максат Хакимов, никаких писем на этот раз писать не будут. Впрочем, хореограф Алина Барилова уверена — упрекать их не в чем: «Тем более что наградили только медалью, а квартирой — нет. Поэтому, думаю, претензий не будет. Ведь победу в свой город принести не так просто».
К слову, совсем недавно еще один представитель Татарстана, Алмаз Исхаков, одержал победу в шоу поваров на одном из каналов. Но ему почему-то ничего не подарили. Пока мэр Казани Ильсур Метшин лишь предложил пригласить молодого человека поваром на кухню Универсиады.
темы
1 мин