Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Недостаточно боролся с экстремизмом

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков ушел в отставку

Елена Коваленко
1 мин
Фото: Митя Алешковский, ИТАР ТАСС
указ
По словам Канокова, в Кабардино-Балкарии недостаточно боролись с экстремизмом, в этом направлении нужно было «не 24 часа в сутки работать, а 48 часов». В то же время экс-глава отметил, что за время его работы Кабардино-Балкария сумела снизить дотационность и сократить госдолг с 6,5 млрд рублей до 2,5 млрд рублей. В регионе было построено почти 200 социальных объектов и реализовано 30 инвестиционных программ. По словам Канокова, задачи, поставленные президентом, были решены, а теперь пришло время дать дорогу молодым. Экс-глава пожелал Юрию Кокову «мудрости и понимания непростой ситуации в экономике».
В июле Счетная палата сообщила о нарушениях в расходовании бюджетных средств в Кабардино-Балкарии на сумму 5,4 миллиарда рублей. В частности, речь шла о невыполнении обязательств по переселению граждан из аварийного жилья. Кроме того, в республике выявили нарушения при расходовании средств Инвестиционного фонда на строительство завода по производству полиэтилентерефталата. Эти нарушения, по данным СП, были допущены инвестором и правительством республики.
Юрий Коков, назначенный на должность исполняющего обязанности главы республики, родился в Нальчике. На встрече с Владимиром Путиным президент отметил, что Юрий Коков родом из Кабардино-Балкарии и хорошо знает, что происходит в регионе. Путин подчеркнул, что Коков имеет хороший опыт работы в федеральных органах власти и в последнее время возглавлял одно из ведущих учебных заведений МВД России — Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников МВД РФ. Коков в свою очередь заявил, что такое назначение является для него большой честью и ответственностью, как перед президентом, так и перед народом Кабардино-Балкарии. Врио главы КБР заявил, что сделает все зависящее для того, чтобы оправдать доверие и быть максимально эффективным в работе.
В период с 1979 по 1987 год Юрий Коков работал в уголовном розыске и органах БХСС. В 1991-1995 году Коков работал начальником управления по борьбе с экономическими преступлениями в КБР, а в 1995-1999 году был заместителем главы МВД республики. В период с 2008 по 2012 год Коков возглавлял министерский департамент по противодействию экстремизму.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин