Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: Тювелева Екатерина/Gastronom/TASS

Диеты Дюкана и Малышевой: худейте правильно

Какую систему питания выбрать калининградкам

Елена Коваленко
26 апреля, 2016 14:28
1 мин
Женщинам из Калининграда, имеющим проблемы с лишним весом, очень повезло: поскольку весна в этом регионе наступает рано, можно основательно подготовиться к летнему сезону и привести фигуру в порядок. Почему именно весна считается наиболее благоприятным периодом для начала похудения? Существуют две основные причины:
1. Весной увеличивается продолжительность светового дня, что влияет на активность человека и способствует интенсивному снижению веса. Весной ускоряются обменные процессы в организме, и происходит активное расщепление жиров, поэтому домашняя диета станет максимально эффективной.
2. Благодаря появлению весной свежих сезонных овощей и фруктов удается снизить калорийность рациона и при этом восполнить дефицит витаминов в организме.
Меню диеты весной не имеет жестких ограничений, главное — придерживаться правил рационального питания, рассчитать ежедневную норму употребления полезных организму минералов и витаминов. Ведущие диетологи Пьер Дюкан и Елена Малышева настоятельно советуют отказаться от голодания и уделить внимание сбалансированному питанию.
Существует несколько методик похудения, но все они основаны на определенных принципах. Диета для похудения от известной телеведущей и диетолога Елены Малышевой, по ее обещаниям, помогает сбросить 5–7 кг за неделю. Этот метод опробовали на себе миллионы женщин и охотно поделились удивительными результатами. Меню диеты за неделю включает: черный хлеб и пшеничные хлебцы, нежирный сыр, куриное печеное или вареное мясо, овощи и фрукты с низкой калорийностью. Для закрепления результатов следует сделать перерыв минимум на месяц и снова вернуться к строгому питанию. Соблюдать такую диету нельзя при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом.
Обязательно в период похудения нужно придерживаться следующих принципов:
  • не превышать потребления 1200 килокалорий в сутки;
  • регулярно заниматься физическими упражнениями (хотя бы быстрой ходьбой или выходить на пробежки);
  • отказаться от вредных привычек;
  • употреблять не менее двух литров воды в день;
  • принимать пищу небольшими порциями, 5–6 раз в день.
Диета на каждый день от профессионального диетолога Пьера Дюкана разработана специально для тех, кто давно не может решить проблему лишнего веса. Это уникальная комплексная методика, обладающая рядом преимуществ по сравнению с другими способами похудения. С ней не придется бороться с чувством голода и плохим самочувствием.
Диета включает несколько этапов:
  • «атака»;
  • протеиновые продукты;
  • чередование;
  • закрепление результата.
Период «атаки» подразумевает подготовку организма к избавлению от лишних килограмм путем употребления в пищу только белковых продуктов. На следующем этапе в рацион должны быть включены протеиновые продукты (нежирное мясо и рыба, почки и печень, телячий и говяжий язык — все готовится на гриле либо на пару). Далее идет фаза чередования белковой пищи с сезонными овощами (день через день). Последний этап — закрепление полученных результатов путем употребления один раз в неделю только белковых продуктов и ежедневного употребления трех столовых ложек овсяных отрубей. Продолжительность каждого этапа сугубо индивидуальная и зависит от интенсивности снижения веса. Меню диеты на месяц вы составляете самостоятельно, на основе списка разрешенных продуктов, составленного Пьером Дюканом. К этой диете также надо подойти осторожно в случае, если у вас есть проблемы в ЖКТ и вам нельзя грубую клетчатку.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ