Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Ближе к телу

Какую диету выбрать кемеровчанкам, чтобы успеть прийти в форму до лета

Елена Коваленко
1 мин
Фото: YAY/ТАСС
Почему многие набирают лишние килограммы именно зимой? Организм, чувствуя холод, требует калорийной, сытной пищи, и часто отказать себе в таком удовольствии не удается. Существует несколько простых правил, благодаря которым удается устранить проблему лишнего веса даже в зимний период:
  • диета на каждый день должна включать полезные продукты, обогащенные необходимыми организму микроэлементами и минералами;
  • количество килокалорий в сутки не должно превышать значения 1200, принимать пищу следует небольшими порциями по 5–6 раз в день;
  • физическая активность: в зимний период прогулки сводятся к минимуму, поэтому теперь лучше уделить время посещению фитнес-центров, спортивных залов, бассейнов;
  • ежедневно нужно употреблять не менее двух литров воды, так как дефицит жидкости в организме приводит к торможению процесса похудения;
  • свести к минимуму употребление алкогольных напитков и сладкого.
Чтобы домашняя диета в зимнее время порадовала вас положительным результатом, важно не только правильно составить рацион, но и иметь позитивный настрой. Если вы желаете вернуть идеальную фигуру — обратите внимание на советы профессиональных диетологов. К примеру, Елены Малышевой и Пьера Дюкана.
Диета Малышевой — уникальный способ похудения, отличающийся от иных методик эффективным снижением веса без нагрузки на организм и ухудшения самочувствия. Принцип этой диеты заключается в употреблении низкокалорийных продуктов и в регулярных физических нагрузках. При условии соблюдения всех рекомендаций снижение веса происходит постепенно, не вызывая дефицита питательных веществ в организме. Меню диеты включает полезные и доступные продукты, способствующие улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
Для получения хороших результатов нужно придерживаться следующих рекомендаций:
1. Ни в коем случае не голодать с целью предотвращения возвращения лишнего веса после диеты.
2. Следить за калориями и не превышать 1200 килокалорий в сутки.
3. Тщательно пережевывать пищу и принимать ее часто, но по чуть-чуть.
4. Выпивать в день 8–10 стаканов чистой воды.
5. Употреблять больше белковой пищи и отказаться от соли, сахара, жирных продуктов и алкоголя.
Малышевой составлен обширный список разрешенных продуктов, благодаря которому можно разнообразить меню диеты за неделю. При соблюдении всех правил, за месяц можно сбросить до 20 кг.
Диета Дюкана — известная методика похудения, позволяющая быстро и без вреда для организма избавиться от лишнего веса. Важно придерживаться определенных правил:
  • ежедневно выпивать не менее 1,5 литров воды;
  • каждый день употреблять в пищу в определенном количестве овсяные отруби;
  • уделять время физическим нагрузкам.
Диета для похудения, разработанная Пьером Дюканом, состоит из четырех этапов: «атака», «круиз», «закрепление» и «стабилизация». Период «атаки» подразумевает употребление только белковой пищи и 1,5 столовой ложки в день овсяных отрубей. Во время «круиза» нужно чередовать дни приема белковой пищи с овощами. Во время «закрепления» разрешено 1–2 раза в неделю употреблять в пищу любые продукты и съедать ежедневно 2,5 столовые ложки овсяных отрубей. В период «стабилизации» следует один раз в неделю употреблять только белковую пищу и увеличить потребление овсяных отрубей до трех столовых ложек ежедневно.
Меню диеты на месяц подбирается самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемого итогового результата. Продолжительность этапов зависит от индивидуальных особенностей каждого человека.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин