Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Для здоровья и стройности

Как сформировать полноценную диету из продуктов, доступных в Кабардино-Балкарии

Елена Коваленко
1 мин
Фото: YAY/ТАСС
Известные диетологи Пьер Дюкан и Елена Малышева утверждают, что при условии соблюдения всех их рекомендаций вы еще успеете похудеть к лету. Рассмотрим, насколько реальны их прогнозы.
Домашняя диета основана на трех простых правилах:
  1. Измените привычный образ жизни: следите за питанием и больше времени уделяйте физическим нагрузкам.
  2. Начинайте каждое утро со стакана чистой воды и больше ходите пешком.
  3. Не ограничивайте себя в питании жестко, просто считайте калории и постарайтесь исключить из рациона копчености, сладкое, полуфабрикаты.
В преддверии лета в меню диеты нужно включить сезонные фрукты и овощи, способствующие утолению чувства голода, интенсивному расщеплению жиров и нормализации обменных процессов в организме. Специалисты советуют: при первых положительных результатах не останавливайтесь на достигнутом и продолжайте мотивировать себя.
Пьер Дюкан — известный французский диетолог, разработавший уникальный способ похудения для людей с ожирением. Диета для похудения Дюкана разделена на четыре основных фазы, первые две их которых способствуют снижению веса, а последние две — стабилизации и закреплению полученных результатов.
  • Фаза «атаки» — эффективный толчок к похудению за счет употребления в пищу только продуктов, содержащих природный белок. Дюкан составил список из 72 разрешенных продуктов, благодаря чему диета на каждый день будет разнообразной;
  • фаза чередования — поочередное употребление белковых продуктов и овощей. Предыдущий список дополнен 28 полезными овощами;
  • фаза стабилизации — постепенный возврат к обычному способу питания, но при условии: один раз в неделю употреблять только белковые продукты;
  • фаза закрепления — окончательный возврат к привычной пище при условии обязательного употребления один раз в неделю трех столовых ложек овсяных отрубей.
Помимо разработки ежедневного меню, необходимо больше внимания уделять прогулкам на свежем воздухе и физическим нагрузкам. Благодаря методу Дюкана похудеть удается быстро и без вреда для организма. Учитывая рекомендации диетолога, составьте собственное меню диеты, и за неделю вы увидите положительный результат.
Вы опробовали массу диет, но лишние килограммы снова возвращаются спустя некоторое время? Елена Малышева предлагает, по ее словам, 100%-ный способ быстрого и безопасного похудения. В чем заключается секрет ее методики? Любая домашняя диета разработана таким образом, что применять ее можно довольно долго без ущерба для организма. Меню диеты на месяц включает множество разнообразных и вкусных продуктов, а процесс похудения не сопровождается появлением растяжек и отвисанием кожи. Главное — придерживаться основных правил здорового питания:
  • не допускать чувства голода;
  • питаться дробно, небольшими порциями, не менее пяти раз в день;
  • не пить воду во время еды и сразу после;
  • минимизировать количество жареной пищи, отдать предпочтение печеным, вареным или тушеным продуктам.
Если вы хотите быстро похудеть, то меню диеты за неделю не должно включать алкоголя, выпечки, жирных сортов мяса и рыбы, копченых и колбасных изделий, полуфабрикатов и субпродуктов, большого количества сахара и соли. Если соблюдать все рекомендации диетолога, то можно постепенно и без особых усилий сбросить до 3кг в неделю, обещает телеведущая.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин