Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Фото: Рустам Журавков

Женщины получили в Астрахани власть

Как гордума утверждала мэра и сити-менеджера — репортаж «Русской планеты»

Рустам Журавков
18 февраля, 2015 17:57
2 мин
18 февраля депутаты Астраханской гордумы выбирали мэра и временного сити-менеджера. Кандидатов на пост мэра было двое. Председатель гордумы Елена Симеонова была выдвинута фракцией «Единая Россия». Как сообщил ее руководитель Герман Иванов, ее кандидатура была одобрена на межпартийной конференции «Единой России», состоявшейся 14 февраля.
Видимость конкуренции Елене Симеоновой попытался составить руководитель фракции ЛДПР в гордуме Илья Житерев, одетый в этот день крайне эксравагантно (на нем была тельняшка). Депутат публично не с кем конфликтовать не стал. Однако отметил, что из-за количественного принципа данное голосования заранее понятно, но так как партия сказала надо, он это сделает:
– Учитывая, что 30 из 34 депутатов — члены партии «Единая Россия», говорить что-либо о себе и тем более просить вас отдать за меня свой голос я считаю абсурдным поступком и бессмысленной тратой времени. Поэтому я хочу пожелать без пяти минут мэру Елене Симеоновой успешной работы, а всем нам быть добрее. 
В итоге за Елену Симеонову проголосовали 27 депутатов, Житерева поддержал только он сам. Таким образом, как пошутил Илья Германович, он занял почетное второе место.
Новоизбранный мэр Елена Симеонова после голосования заявила, что была уверена в своей победе. Однако на 99-процентный результат все же не рассчитывала.
Инаугурация мэра состоялась тут же. Прозвучал гимн, выступил ведущий, который торжественным голосом поздравил Симеонову, затем она произнесла короткую присягу. После чего со всех сторон посыпались поздравления. Никаких привычных атрибутов местной власти вроде золотой медали или большого ключа Елене Симеоновой вручать не стали. Обошлись пышным букетом цветов.
Временного сити-менеджера Астрахани назначали вторым. Это не заняло много времени. По предложению нового мэра Елены Симеоновой на голосование была поставлена кандидатура города Ирины Егоровой, ранее исполнявшей обязанности мэра города. Ее утвердили единогласно. Исполнять обязанности сити-менеджер Егорова будет до избрания нового сити-менеджера.
Правила и сроки назначения сити-менеджера также были приняты без каких-либо дискуссий. Из решения гордумы следует, что кандидат на должность главы администрации в обязательном порядке, помимо наличия гражданства России и высшего образования, должен иметь: стаж государственной или муниципальной службы не менее трех или не менее четырех лет стажа работы по специальности; стаж руководящей работы не меньше трех. Кроме того, он должен представить конкурсной комиссии программу развития города на пятилетнюю перспективу.
Отбор кандидатур на должность сити-менеджера начнется 20 февраля. До 6 марта комиссия будет принимать документы от всех желающих. 11 марта состоится сам конкурс. На нем определятся два победителя, одного из которых должна утвердить гордума. Контракт с сити-менеджером будет заключен на срок от 2 лет до 5 лет.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ