Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

1000 сирийцев

Что произойдет в Кабардино-Балкарии в 2014 году

Елена Коваленко
30 декабря, 2013 11:32
1 мин
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
Депутаты выберут главу
Выборы главы будут не прямыми и всенародными, а парламентскими. Законопроект об избрании главы региона местными депутатами кабардино-балкарский парламент принял перед самым Новым годом. Теперь президент России будет предлагать местным депутатам три кандидатуры предполагаемых руководителей республики, а из их числа и будет выбран новый глава Кабардино-Балкарии. Пока республику временно возглавляет функционер из системы МВД Юрий Коков, сменивший ушедшего в сенаторы Арсена Канокова.
Из Сирии в Кабардино-Балкарию приедут в основном этнические черкесы, чьи предки покинули Северный Кавказ еще в XIX веке. Эти люди из-за гражданской войны в Сирии возвращаются в Карачаево-Черкесию, Адыгею и Кабардино-Балкарию. В этом году в КБР приехали более 500 репатриантов из Сирии. Около 300 из них получили разрешение на временное проживание, а 130 человек — вид на жительство в России. Многие из «возвращенцев» выучили русский язык, нашли в КБР работу, поступили учиться в местные вузы.
В КБР работают 219 дошкольных учреждений, в которые ходят 40 тыс. детей, сообщает пресс-служба правительства республики. Это около 70% от общего количества детей от 3 до 7 лет. Республике, по данным пресс-службы правительства КБР, нужно около 1630 мест, чтобы все дети могли посещать детские сады. Планируется сделать это к 1 сентября 2014 года.
В конце января 2014 года в Кабардино-Балкарии пройдет одно из главных спортивных событий последнего времени — эстафета Олимпийского огня. В рамках эстафеты олимпийский факел поднимут на высочайшую вершину республики, России и Европы — Эльбрус. Это сделают лыжники, а также специально подготовленные альпинисты.
В наступающем году финансирование лесного хозяйства КБР увеличится на 20%. Республика получит 63,6 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства направят на сохранение существующих лесов Кабардино-Балкарии и на посадку новых деревьев.
17 декабря главный финансовый документ республики принял парламент КБР. Депутаты проголосовали за него единогласно. Общий доход республиканского бюджета составит 21,424 млрд рублей, из которых 10,618 млрд рублей — поступления из бюджета Российской Федерации, а 10,110 млрд рублей — собственные доходы. Расходы республиканского бюджета планируются в сумме 24,125 млрд рублей. Дефицит республиканского бюджета составит более 2,7 млрд рублей.
темы
1 мин