Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Взрыв на рассвете

Из-за взрыва бытового газа в жилом доме пострадали несколько человек. Возможно, есть погибшие

Елена Коваленко
1 мин

Фото: Сергей Воронин

В Мурманске рано утром в жилом доме произошел взрыв бытового газа. Обрушилось перекрытие последнего этажа пятиэтажного дома на улице Александра Невского. На месте работают спасатели и другие чрезвычайные службы.
Информация о ЧП поступила на пульт оперативного дежурного ГУ МЧС по Мурманской области около семи часов утра.
– Жильцы дома позвонили на экстренный телефон в 6.46 утра, — рассказала РП референт пресс-службы регионального ГУ МЧС Татьяна Захарова. — Было сообщение о взрыве, поэтому на место были отправлены три пожарные бригады и подразделение спасателей.
Когда сотрудники ГУ МЧС прибыли на место, они увидели, что взрывом буквальном смысле снесло часть крыши дома.
Под завалами оказалось три квартиры на пятом этаже.
– Мы пока не знаем, где именно находился источник взрыва, — сообщила Татьяна Захарова. — Из дома было эвакуировано 60 человек. Сейчас идет разбор завалов.
В МЧС сообщают об одном пострадавшем. Мужчина, находившийся в момент взрыва в одной из квартир пятого этажа, был обнаружен под обломками. Операция по его спасению была завершена успешно. Пострадавшего передали врачам скорой помощи. Сейчас он находится в больнице «Севрыба».
– Пострадавший в тяжелом состоянии, — рассказали РП в приемном покое медсанчасти. — Он получил значительные ожоги и травмы, однако врачи делают все возможное.
Еще одному пострадавшему зажало обломками ногу. По состоянию на 11.20 местного времени шла операция по его извлечению из-под обломков.  
Кроме того, следственные органы сообщают, что в результате взрыва погиб как минимум один человек. В ГУ МЧС эту информацию пока подтверждают.
– По нашим данным, рухнувшая плита придавила женщину, — сообщил РП руководитель следственного отдела СУ СК по городу Мурманску Валентин Михайлов. — Сейчас ее тело извлекают из-под завалов.
Также местные жители утверждают, что под завалами могут еще находиться люди.
– Мы с мужем пенсионеры, живем вдвоем, — рассказала «РП» пожилая мурманчанка из 89 квартиры. — На моих глазах на него упала часть потолка. Меня-то спасатели вытащили, а что с ним, не знаю.
Жильцы дома признаются, что происшедшее стало для них шоком.
– Я сквозь сон услышала грохот, — рассказала РП жительница одной из квартир на четвертом этаже. — К счастью, муж проснулся раньше. Сообразил, что происходит. Мы схватили документы и бросились бежать.
У некоторых жильцов заклинило двери. Пришлось выбираться из квартиры через окна.
Сейчас на завале работают три строительных крана.
На месте происшествия прибыли представители городской администрации, а также комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая занята обследованием перекрытий.
– Для жильцов будут приняты все необходимые меры, — заявил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. — Временно они будут размещены в расположенной рядом школе № 18.
Причины случившегося устанавливаются. Возможно, будет возбуждено уголовное дело.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин