Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«2 часа 20 минут — и мы в Крыму!»

7 июля из аэропорта Пензы отправился первый самолет в Симферополь
Елена Коваленко
2 мин
Первый рейс на Симферополь из Пензы. Фото: Владислав Беляков
Отныне регулярные рейсы Пенза–Симферополь будут выполняться каждый понедельник вплоть до 29 сентября. Направление обслуживает ОАО «Саратовские авиалинии». Перевозчик использует самолет Як-42, рассчитанный на 120 пассажиров. Первые две недели саратовцы обещают держать цену билетов на уровне 3,5 тыс. рублей в одну сторону. Затем стоимость полета составит от 4125 рублей в одну сторону, а туда–обратно — от 7,5 тыс. рублей. Детям до 12 лет предоставляется скидка 15%. Данное направление частично субсидируется из федерального бюджета, поэтому стоимость билетов относительно невысока. В Пензу самолет отправляется из Симферополя в 16:55, в Крым из Пензы — в 20:25.
– На первый рейс был продан 101 билет, — рассказал корреспонденту РП директор Пензенского аэропорта Юрий Осколков. — Я считаю, что это очень хороший показатель. Не все знали, что из Пензы можно улететь в Крым, не было какой-то специальной массированной рекламы. Тем не менее народ набрался. Направление пока обкатывается. Думаю, уже следующий рейс будет заполнен под завязку. А при необходимости — если появится еще большее количество желающих улететь в Крым — «Саратовские авиалинии» введут дополнительные рейсы среди недели. Кроме того, в течение июля по региональной программе мы отправим самолетами на полуостров около 400 детей. Они будут отдыхать в детских лагерях ЮБК.
«Русская планета» пообщалась с пассажирами первого рейса Пенза–Симферополь.
Полина Гончарова: «У нас там что-то типа дачи. Раньше добирались на машине через Керченскую переправу либо на поезде через Украину. Это занимало очень много времени. Если поезд, то приходилось брать купе — ведь у нас маленькие дети. Получалось дорого. Особенно с учетом того, что в пути надо еще тратиться на еду. В этом году, после известных событий на Украине, сначала вообще не планировали выезд. Но когда узнали про самолет, обрадовались. На троих (я и двое детей) дорога в Крым нам обошлась в 9 тыс. руб. Если бы мы брали купе, вышло бы не менее 12 тыс. руб. Конечно, хотелось, чтобы самолет летал почаще, а не только по понедельникам — чтобы можно было выбирать даты. Ну и время прибытия в Симферополь не очень удачное — около 23 часов. А в остальном все хорошо».
Галина и Сергей Антоновы: «Летим в Крым сразу по нескольким причинам. Во-первых, у нас там родственники, мы давно их не навещали, но теперь они стали россиянами. Надо же их поздравить с этим событием! Во-вторых, сын подарил нам путевку в пансионат. Ну а самолет выбрали из-за экономии времени».
Татьяна Лебедева: «Я лечу в Симферополь с конкретной целью — поступать в Таврический национальный университет им. Вернадского. Это очень серьезное учебное заведение, одно из лучших в СНГ. Я давно для себя решила, что буду туда поступать на культуролога. Так что пожелайте мне удачи! Почему выбрала самолет? А что, есть какие-то другие варианты?»
Алексей Широков: «У меня отпуск как раз сегодня начался. Так совпало, что сегодня же первый рейс в Симферополь. За три последних лета я слетал в Турцию, Египет и Таиланд. Но президент призвал россиян отдыхать в Крыму. Вы разве не слышали? А если серьезно, я планировал побывать на полуострове. Выбрал Ялту. А из нее еще куда-нибудь на экскурсии съезжу. В Севастополь, Бахчисарай, например…»
Надежда Поликарпочкина: «В Крыму прекрасная атмосфера для отдыха. Горный воздух, шикарная природа, климат. Я была там в 1998 году. Прием, правда, был неважный. Ехали на поезде и чем-то не понравились украинским пограничникам. Они придирались ко всему. Знаете, нам даже пришлось заплатить им 100 долларов. Но теперь это Россия! Я бы сказала, СНОВА Россия. Мы вернули себе Крым, так и должно было быть. Не будет больше границ и недовольных пограничников. И я сразу решила — надо ехать! А узнала про самолет — купила билеты на первый же рейс. Это быстро и недорого по цене. Отдыхать, кстати, будем в Гурзуфе».
– В Симферополе сегодня отличная погода, — поделился с РП командир воздушного судна Алексей Мамро. — Як-42, на мой взгляд, очень надежная и удобная машина. Лететь будем недолго: 2 часа 20 минут, и мы в Крыму!
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин