Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Кино не выходя из дома

Летом 2013 года в Иркутске повторят кинопоказы под открытым небом
Елена Коваленко
27 июня, 2013 18:55
1 мин
Кинотеатр под открытым небом. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин
По словам начальника отдела организации кинопроката Иркутского областного кинофонда Елены Мурзиной, график на 20 выездных сеансов уже составлен.
– На ближайшее время запланированы показы во дворах домов микрорайона Первомайский, Университетский и предместья Рабочее. Переносить киносеансы будем только при ухудшении погоды, — объясняет Елена Мурзина. — В репертуаре открытых кинозалов в основном золотой фонд российского кино. Конкуренцию ему составляют фильмы, снятые известными иркутянами.
Действительно, в прошлом году, когда состоялся дебют киносеансов в иркутских дворах, особенно большим успехом пользовались киноленты Леонида Гайдая и Владимира Гуркина. По подсчетам организаторов, в 2012 году только фильм «Любовь и голуби» зрители заказывали для просмотра почти десять раз.
Сами горожане признаются, что сначала приняли киноинициативы местного фонда настороженно. «У меня 10-летняя дочь стала пропадать по вечерам в соседнем дворе, — жалуется жительница микрорайона Солнечный Эльвира Крынова. — Часто ругались по этому поводу — все-таки в 10-11 вечера (когда заканчивались некоторые фильмы) уже поздновато. Но в конце концов стала отпускать ее с бабушкой. Говорят, показывают хорошие старые фильмы».
Кроме того, что на открытые сеансы стало приходить больше горожан, сотрудники фонда отмечают, что стали все чаще поступать звонки с просьбой организовать показ фильма в конкретном иркутском дворе. По этой причине организаторы решили начать принимать заявки на фильмы и место проведения киносеанса от жителей города.
«Этим летом для того, чтобы сеанс в летнем кинотеатре провели в конкретном дворе, любой желающий может подать заявку в администрацию города по телефонам 52 04 14, 52 04 16», — сообщают в кинофонде. Ближайший сеанс намечен на 22 июня у ледокола «Ангара» — иркутянам покажут художественный фильм «В бой идут одни старики». 
темы
1 мин