Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Снести и разровнять

Снос гаражей в одном из районов города. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Устимов
В Ленинском районе Иркутска, как сообщают в администрации города, возобновились работы по демонтажу незаконно установленных гаражей
Елена Коваленко
25 июня, 2013 14:40
1 мин
В данный момент сносят гаражи, расположенные рядом с домом по улице Розы Люксембург, 287 и детским садом № 144, где 14 из 35 гаражей примыкали к забору учреждения, а два находились у детской площадки.
– Это противоречит санитарным нормам и правилам, — поясняют в администрации.
К слову, сносить постройки начали еще на прошлой неделе, завершить все работы планируется до конца июня. В первую очередь демонтажу подергаются гаражи, которые, по словам специалистов, стоят на электро- и тепловых сетях, рядом с детскими площадками и объектами социальной сферы.
Корреспондент «Русской планеты» побеседовала с одним из владельцев гаражей. Иван Литвинов в ходе беседы не только опровергал факт незаконной установки объекта, но и предъявил договор срочной аренды земельного участка. Срок действия документа истекает только в следующем году.
Ситуацию прокомментировал юрист, специализирующийся на спорных ситуациях физических лиц и госструктур. «Причин, по которым данный документ недействителен, может быть несколько. Самая распространенная — нецелевое использование земли. Так, нередки случаи, когда договор аренды заключается с условием, что участок будет использован под строительство жилья. Или коммерческой постройки. В таком случае неправ арендатор. А случается, что городские чиновники вопреки действующему законодательству подписывают договор аренды на слишком длительный срок. В таком случае гражданин "по совести", конечно, не виноват. Но это не значит, что его не лишат участка, на котором он поставил, к примеру, гараж», — объясняет юрист Олег Чебышев.
В 2012 году администрация округа заключила муниципальный контракт на работы по сносу гаражей, размер которого — более миллиона рублей, а 30 апреля этого года владельцам строений разослали предписания. На сегодняшний день из 35 гаражей 22 демонтировано как самими владельцами, так и силами подрядной организации.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ