Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Месяц духовного очищения

На период Рамадана в Ингушетии введен сухой закон и организованы праздничные ярмарки
Елена Коваленко
17 июля, 2013 19:39
1 мин
Источник: EPA/ИТАР-ТАСС. Автор: YAHYA ARHAB
9 июля в центральной мечети Назрани была совершена первая молитва таравих-намаз, свидетельствующая о наступлении священного месяца Рамадан.
Рамадан — это месяц обязательного для мусульман поста. Правоверные мусульмане отказываются от приема пищи и питья в дневное время. Кроме того, месяц Рамадан — это время духовного очищения, укрепления веры и проявления сострадания и сочувствия. Мусульмане верят, что каждое благое деяние, совершенное в этот период, вознаграждается Аллахом многократно.
В Ингушетии наступление месяца Рамадан ознаменовалось целой серией правительственных распоряжений и рекомендаций. И.о. главы региона Юнус-Бек Евкуров объявил на территории Ингушетии сухой закон, подписав запрет на реализацию алкогольной продукции. Кроме того, под официальный запрет попало употребление в общественных местах табачной продукции. В 2012 году, несмотря на просьбы муфтията, в Ингушетии не было введено ограничение на реализацию спиртного.
Всем руководителям органов государственной власти и местного самоуправления, а также всем организациям, предприятиям и учреждениям Ингушетии рекомендовано сократить продолжительность рабочего дня на один час. По словам Юнус-Бека Евкурова, такое изменение не противоречит закону, так как большинство жителей региона соблюдают пост, а значит, работают в обеденное время.
В период месяца Рамадан под особенный контроль взята проблема бесперебойного обеспечения энергоресурсами. По распоряжению и.о. главы региона на время священного поста в Ингушетии должна быть обеспечена постоянная подача газа, воды и электричества. В связи с этим в республике на месяц прекращены все работы по ремонту инфраструктуры ЖКХ. Несмотря на это в нескольких районах Ингушетии, в частности в Карабулаке и с.п. Нестеровское, были зафиксированы случаи отключения водоснабжения. По словам Юнус-Бека Евкурова, такая халатность недопустима в священный для мусульман месяц и все виновные должны понести наказание.
Отдельные меры, связанные с наступлением месяца Рамадан, были приняты в Министерстве сельского хозяйства Ингушетии. На период священного поста мечети, расположенные вдоль федеральной автодороги «Кавказ», были обеспечены дополнительными продуктами питания для разговения водителями и пассажирами транзитного транспорта. Кроме того, в Ингушетии организованы праздничные ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции.
темы
1 мин