По состоянию на 1 июня 10:35
Заболевших414 878
За последние сутки9 035
Выздоровело175 877
Умерло4 855
Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

«Их на рынке тучи!»

До нового года власти Ингушетии намерены выгнать из республики всех нелегальных мигрантов

Елена Коваленко
26 ноября, 2013 16:40
2 мин
Фото: официальный сайт правительства Республики Ингушетия
совещание
– Я даю вам кратчайший срок для проведения рейдов по адресам, где незаконно селятся мигранты. Все дома, в которых они проживают, возьмите на контроль, а по их хозяевам подготовьте полные справки с информацией, — обратился к чиновникам и руководителям ингушской политики руководитель субъекта. — Наведением порядка в области нелегальной миграции должны заниматься сотрудники полиции и УФМС по РИ, а также муниципальные власти в тесном сотрудничестве друг с другом.
Юнус-Бек Евкуров также поставил жесткие рамки для выселения всех нелегалов за пределы России. На это глава Ингушетии отвел своим подчиненным всего около месяца.
– Нужно создать отдельную комиссию, в состав которой войдут секретарь совбеза, представители правительства, миграционной службы и участковые-уполномоченные. Их главная задача — выдворить всех гастарбайтеров из республики до наступления нового года, — заявил Юнус-Бек Евкуров. — Доклады о результатах работы по выселению мигрантов-нелегалов должны готовиться ежедневно.
После заявления главы Ингушетии в республике начались облавы на нелегальных мигрантов. Как сообщили в пресс-службе правительства республики, было выявлено от 600 до 800 нелегалов — граждане Узбекистана, Таджикистана и Вьетнама. В Назрановском районе было задержано до 400 мигрантов. Остальных сотрудники УФМС обнаружили в Долаково, Кантышево, Карабулаке и других населенных пунктах Ингушетии. Нелегалов собрали в здании районной полиции, сняли отпечатки пальцев. Полиция выясняет, как мигранты оказались в России.
– Сначала мы проводим проверку документов, удостоверяющих личности, а также документов, которые дают им право пребывания на территории РФ, — рассказал «Русской планете» Сослан Келигов, замначальника ГОВД Назрани. — Затем составляем на нелегалов административные протоколы, которые передаем в суд. А суд уже должен принять решение о выдворении нелегальных мигрантов. Тех, у кого есть документы на право пребывания в России, отпускаем.
Как уточнили правоохранители, около 300 нелегалов уже покинули Ингушетию добровольно.
Юнус-Бек Евкуров также поручил и. о. министра строительства республики Микаилу Баркинхоеву проверить все стройки республики и выявить, где есть рабочие-нелегалы. Как сообщил «Русской планете» Мустафа Буружев, заместитель министра строительства, чиновники ведомства обнаружили на стройках республики более 200 нелегалов.
Каждый вечер главы районов и населенных пунктов должны будут докладывать в администрацию главы Ингушетии, как ведется борьба с нелегалами в республике. «Их необходимо выдворять, не давать им ночлега, особенно попрошайкам, — заявил Евкуров. — А тот, кто примет у себя нелегалов, должен платить штраф».
Глава Ингушетии также выразил недовольство количеством полученных мигрантами разрешений на работу в республике. Их УФМС республики выдала в этом году около 2 тыс. Юнус-Бек Евкуров призвал по возможности снизить число таких документов, а в будущем и вовсе отказаться от услуг приезжей рабочей силы.
– Наверное, кто-то думает, что на Северном Кавказе мигрантов нет. Напрасно. В Ингушетии их очень много. И если с узбеками у нас часто хорошие отношения, хотя бы потому, что мы одной веры, то вот с цыганами — попрошайками из Средней Азии все намного сложнее, — рассказал «Русской планете» житель Назрани Магомед Оздоев. — Их на рынке в Назрани тучи, бегают в своей грязной одежде, пристают к покупателям и продавцам, просят на понятном только им языке. Самое страшное, что когда в Назрань приезжают гости и видят этих попрошаек, они думают, что это ингуши такие! Какой позор для нашего народа!
темы
2 мин