Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

«Их на рынке тучи!»

Фото: официальный сайт правительства Республики Ингушетия

До нового года власти Ингушетии намерены выгнать из республики всех нелегальных мигрантов

Елена Коваленко
26 ноября, 2013 16:40
2 мин
совещание
– Я даю вам кратчайший срок для проведения рейдов по адресам, где незаконно селятся мигранты. Все дома, в которых они проживают, возьмите на контроль, а по их хозяевам подготовьте полные справки с информацией, — обратился к чиновникам и руководителям ингушской политики руководитель субъекта. — Наведением порядка в области нелегальной миграции должны заниматься сотрудники полиции и УФМС по РИ, а также муниципальные власти в тесном сотрудничестве друг с другом.
Юнус-Бек Евкуров также поставил жесткие рамки для выселения всех нелегалов за пределы России. На это глава Ингушетии отвел своим подчиненным всего около месяца.
– Нужно создать отдельную комиссию, в состав которой войдут секретарь совбеза, представители правительства, миграционной службы и участковые-уполномоченные. Их главная задача — выдворить всех гастарбайтеров из республики до наступления нового года, — заявил Юнус-Бек Евкуров. — Доклады о результатах работы по выселению мигрантов-нелегалов должны готовиться ежедневно.
После заявления главы Ингушетии в республике начались облавы на нелегальных мигрантов. Как сообщили в пресс-службе правительства республики, было выявлено от 600 до 800 нелегалов — граждане Узбекистана, Таджикистана и Вьетнама. В Назрановском районе было задержано до 400 мигрантов. Остальных сотрудники УФМС обнаружили в Долаково, Кантышево, Карабулаке и других населенных пунктах Ингушетии. Нелегалов собрали в здании районной полиции, сняли отпечатки пальцев. Полиция выясняет, как мигранты оказались в России.
– Сначала мы проводим проверку документов, удостоверяющих личности, а также документов, которые дают им право пребывания на территории РФ, — рассказал «Русской планете» Сослан Келигов, замначальника ГОВД Назрани. — Затем составляем на нелегалов административные протоколы, которые передаем в суд. А суд уже должен принять решение о выдворении нелегальных мигрантов. Тех, у кого есть документы на право пребывания в России, отпускаем.
Как уточнили правоохранители, около 300 нелегалов уже покинули Ингушетию добровольно.
Юнус-Бек Евкуров также поручил и. о. министра строительства республики Микаилу Баркинхоеву проверить все стройки республики и выявить, где есть рабочие-нелегалы. Как сообщил «Русской планете» Мустафа Буружев, заместитель министра строительства, чиновники ведомства обнаружили на стройках республики более 200 нелегалов.
Каждый вечер главы районов и населенных пунктов должны будут докладывать в администрацию главы Ингушетии, как ведется борьба с нелегалами в республике. «Их необходимо выдворять, не давать им ночлега, особенно попрошайкам, — заявил Евкуров. — А тот, кто примет у себя нелегалов, должен платить штраф».
Глава Ингушетии также выразил недовольство количеством полученных мигрантами разрешений на работу в республике. Их УФМС республики выдала в этом году около 2 тыс. Юнус-Бек Евкуров призвал по возможности снизить число таких документов, а в будущем и вовсе отказаться от услуг приезжей рабочей силы.
– Наверное, кто-то думает, что на Северном Кавказе мигрантов нет. Напрасно. В Ингушетии их очень много. И если с узбеками у нас часто хорошие отношения, хотя бы потому, что мы одной веры, то вот с цыганами — попрошайками из Средней Азии все намного сложнее, — рассказал «Русской планете» житель Назрани Магомед Оздоев. — Их на рынке в Назрани тучи, бегают в своей грязной одежде, пристают к покупателям и продавцам, просят на понятном только им языке. Самое страшное, что когда в Назрань приезжают гости и видят этих попрошаек, они думают, что это ингуши такие! Какой позор для нашего народа!
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ