Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Гусева ушла с поста главы Волгограда

Она переходит на место депутата от региона в Государственную думу

Владимир Лактанов
2 мин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин.

Волгоград в очередной раз остался без главы города. Первая в истории областного центра женщина-градоначальница проработала в этой должности чуть больше десяти месяцев.
В пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия» «Русской планете» сообщили, что в минувший вторник состоялось заседание регионального политсовета, на котором волгоградские единороссы единогласно проголосовали за кандидатуру Ирины Гусевой, которая заместит Дмитрия Конькова в Государственной думе. Свое решение партийцы направили в Генеральный совет партии.
Неделю назад Дмитрий Коньков, депутат Госдумы от списка «Единой России» по Волгоградской области, пожелал снять с себя полномочия. Он обратился в нижнюю палату Государственной думы, где пояснил, почему отказывается от мандата — решение связано с желанием баллотироваться в Волгоградскую областную думу. Согласно действующему российскому законодательству в таком случае мандат депутата переходит к следующему по списку.
– Все возможные кандидатуры рассматривались очень тщательно, — сказал исполняющий полномочия секретаря Волгоградского политсовета партии «Единая Россия» Михаил Исаев. — И выбор пал на Ирину Гусеву. Она грамотный политик, который отлично знает о социально-экономических и политических трудностях Волгоградской области.
– Убежден, что в нижней палате российского парламента Ирина Михайловна продолжит активную депутатскую деятельность в интересах земляков, — считает Виталий Арьков, руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS.com. — И не только потому, что в 2016 году ей предстоит снова избираться и, не исключено, что по одномандатному округу, но и потому что таков стиль ее работы — быть рядом со своими избирателями, по мере возможностей помогать им в решении трудных проблем. Как общих, так и личных.
Свою отставку Ирина Гусева прокомментировала в официальном пресс-релизе, который размещен на сайте администрации Волгограда.
«Работая главой Волгограда, я получила колоссальный опыт в решении не только политических, но и хозяйственных вопросов. Этот опыт, уверена, очень поможет мне в будущем. В новом статусе депутата Государственной Думы я продолжу работать на благо Волгограда, области, моих земляков. Новый уровень — это не только большая ответственность, но и новые возможности для поддержки жителей Волгограда и региона в целом», — говорится в нем.
Кто заменит градоначальницу на ее посту в Волгограде — пока неизвестно. В пресс-службе мэрии сообщают, что 21 июля планируется заседание Волгоградской городской Думы, на котором депутатам предстоит принять отставку Ирины Гусевой и выбрать из своего состава нового главу областного центра.
Избрание Гусевой на пост главы города состоялось в сентябре прошлого года. Ее кандидатуру порекомендовало региональное отделение партии «Единая Россия», в дальнейшем депутаты-единороссы, получившие депутатские мандаты, ее поддержали. Ее работа на посту главы города запомнилась, в частности, коммунальным коллапсом минувшей зимой, когда снегопады практически блокировали регион. Все коммунальные предприятия были направлены на расчистку снежных завалов, подключились волонтеры, студенты. Сами чиновники стали устраивать субботники и выходили чистить снег вместе с другими горожанами. Ирины Гусевой среди них не было. По словам ее общественного помощника Никиты Барышева, Ирина Михайловна выехала в столицу для встречи с представителями ОАО «Газпром» еще до начала снегопадов, и по причине погодных капризов не могла вернуться обратно — дороги были закрыты, а аэропорт не принимал воздушные суда. И уже тогда стали поговаривать о возможной отставке Ирины Гусевой. Тяжелой также была ситуация с отключением горячего водоснабжения. ОАО «Газпром» применил к Волгограду самые жесткие санкции — из-за миллиардных долгов энергопоставщик перестал давать газ в городские котельные. Без горячей воды остался практически весь город-миллионник, за исключением тех многоквартирных домов, которые оборудованы газовыми колонками. Тысячи волгоградцев были возмущены бездействием властей, которые не могли исправить ситуацию.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин