Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Нетрезвый кандидат

Губернатор попросил главу Шумихинского района Александра Букреева об отставке
Елена Коваленко
2 мин
Александр Букреев (четвертый слева) / Фото с сайта регионального отделения партии «Единая Россия»
Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин попросил главу Шумихинского района Александра Букреева написать заявление об отставке. Тот совершил ДТП, в котором пострадали три человека. На момент подготовки статьи Букреев о своей отставке не объявил. В сентябре он собирался идти на очередные выборы.
17 мая в Шумихе глава Шумихинского района Александр Букреев на автомобиле Mercedes выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «ВАЗом». Пострадали 3 человека, в том числе 5-летний ребенок. Они госпитализированы, сообщает сайт Znak.com. ДТП произошло в 23:20, пишет Ura.ru.
Сегодня, 20 мая, глава региона Алексей Кокорин предложил Букрееву уйти в отставку, сообщает сайт правительства Курганской области. В качестве причины он назвал дорожно-транспортное происшествие, которое Букреев совершил в нетрезвом виде, говорится на сайте облправительства.
Кокорин сказал, что знает о том, что Букреев был в нетрезвом виде, из информации управления МВД по Курганской области. На сайте этого ведомства и на сайте регионального ГИБДД нет информации об этом ДТП.
Своим поступком глава района дискредитировал органы власти, приводит слова Кокорина сайт облправительства.
– Вы знаете ситуацию по Александру Михайловичу. Поэтому я предложил ему с сегодняшнего дня написать заявление об отставке. Он услышал мою просьбу.  В ближайшее время состоится заседание Шумихинской районной Думы и отставка Александра Букреева будет принята, — отметил Кокорин после встречи.
Кокорин предложил Букрееву уйти в отставку в связи с социальной напряженностью в районе, возникшей после ДТП, рассказал Znak.com источник в правительстве Зауралья.
Букреев пока не делал заявлений о своей отставке. На сайте муниципалитета он по-прежнему фигурирует в качестве главы.
После ДТП Букреева и людей из другой машины осмотрел врач. Он не обнаружил травм, рассказал Букреев сайту Ura.ru. «Скорой не было вообще. Людей врач осмотрел и отпустил домой. У них даже царапин не было. И у меня в том числе», — рассказал Букреев.
Полиция оказалась на месте ДТП оперативно. «Произошел удар. Я не успел из машины выйти, и тут полиция уже», — сказал Букреев.
Он объяснил инцидент тем, что в этот день у него родилась дочь: «Так бы аварии не получилось. Но лучше дочь, все остальное — ничего страшного».
Вместе с тем, Букреев рассказал о политическом фоне, на котором произошло ДТП — выборах главы района в сентябре. На вопрос корреспондента Ura.ru, следили ли за главой района, он ответил: «Конечно! У нас же начальник полиции идет на выборы. Он выиграл праймериз (партии «Единая Россия». — РП). Сейчас пусть выборы выиграет, посмотрим. Праймериз — это такая штука, что сводили пьяных, бродяг, участковые работали "от" и "до"».
Если Букреев напишет заявление об отставке, будет назначено внеочередное заседание районной думы, которая должна рассмотреть это заявление и назначить исполняющего обязанности главы.
Среди жителей Шумихинского района есть недовольные работой местных властей. Они жалуются на плохие дороги и разработку уранового месторождения вблизи города, сообщает Ura.ru. Люди заявляют, что чиновники не обращают внимания на их проблемы. Работа Букреева вызывала нарекания и бывшего главы Зауралья Олега Богомолова. Из-за бездействия местных властей в районе появились сложности с обеспечением водой. Кроме того, там наблюдается высокий уровень безработицы.
За 3 месяца, что врио губернатора Алексей Кокорин находится у руководства областью, это вторая отставка главы района. Ранее добровольно сложил с себя полномочия глава Белозерского района Иван Попов. Посетив район, Кокорин был возмущен состоянием дел и тем, как власти относятся к нуждам граждан. Это стало первым случаем в истории Курганской области, когда глава ушел в отставку после инспекции губернатора по обращению граждан.
Александр Букреев родился в 1952 году в селе Благовещенское Шумихинского района. Был избран главой района в 2004 году. На сайте муниципалитета он характеризуется как «опытный руководитель и умелый хозяйственник».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин