Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Год без «Зеленой недели»

Губернатор Ставропольского края рассказал о плохих сценариях для бюджета-2015

Елена Коваленко
1 мин
Владимир Владимиров. Фото: Лариса Бахмацкая
На Ставрополье разработают резервный «стресс-сценарий» бюджета 2015 года, сообщил на пресс-конференции 17 декабря губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он будет учитывать вероятность сокращения расходов на 20–30%. Документ, по словам Владимирова, может быть использован в случае резкого ухудшения макроэкономической ситуации.
Некоторые меры по сокращению бюджетных расходов принимаются уже сейчас, заявил губернатор. В частности, принято решение отказаться от участия Ставрополья в ежегодной международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине. Это позволит сэкономить больше 10 млн рублей. Эту сумму планируется направить на развитие малого и среднего бизнеса.
– Я думаю, что с первого января мы закроем прием на работу в правительственные структуры, и муниципалитеты обяжем, — сказал также Владимиров. — Второй момент — это сокращение собственного содержания: телефон, машина, эксплуатация зданий.
По словам губернатора, краю придется сокращать программу инвестиций. Она была запланирована в три раза крупнее прошлогодней — почти 10 млрд.
– Все, что мы начали строить — достроим, — сказал Владимиров. — Все, что хотели начать строить, в виду каких-то негативных сценариев развития будем убирать. Потом сократим дорожный фонд, и крайняя мера — программные мероприятия по содержанию министерств и ведомств. Такие пять шагов. Каждая из этих опций приносит нам экономии от 200 тысяч до 4 млрд рублей.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин