Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Сухушин, убирайся

Глава муниципального предприятия, отвечающего за уборку томских улиц, уходит со своего поста
Владимир Лактанов
2 мин
Фото: Яков Андреев / РИА Новости
В отношении Унитарного муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» идет масштабная служебная проверка. Его руководитель Борис Сухушин написал заявление об увольнении по собственному желанию.
В середине января этого в Томске начались обильные снегопады. Сугробы росли, на дорогах были пробки, а на тротуарах — «снежная каша». Количество ДТП в городе в этот период возросло вдвое. «Спецавтохозяйство», которое отвечает за уборку города, ежедневно вывозило снег с улиц, однако этих действий было недостаточно. 23 января высота сугробов в Томске достигла рекордных размеров — 87 см. По сообщению пресс-службы обладминистрации со ссылкой на центр «Фобос», выше сугробы были только в январе 1941 года. Тогда они доходили до одного метра. В связи со сложившейся ситуацией мэру города пришлось досрочно вернуться из отпуска, чтобы разобраться в причинах снежного коллапса.
26 января во время брифинга мэр города Иван Кляйн извинился перед жителями за плохую уборку снега. Тогда же он отметил, что Томску не хватает снегоотвалов вблизи города. Кроме того Кляйн подчеркнул, что для качественной уборки снега у «Спецавтохозяйства» было недостаточно техники. В наличии у предприятия есть 160 единиц техники, вместо необходимых для качественной уборки Томска 580 единиц техники. Отметим, что в августе 2014 года мэрия выделила 200 млн рублей предприятию на погашение долгов и покупку новой техники. На эти деньги «Спецавтохозяйство» закупило 42 машины.
Губернатор Томкой области Сергей Жвачкин потребовал от Ивана Кляйна уволить всех виновных в снежном коллапсе. После проверки инициированной мэром, пресс-служба горадминистрации сообщила, что администрация, районы и профильные службы, в том числе «Спецавтохозяйство», не приняли превентивных мер для устранения последствий снегопада. Активные действия по уборке улиц начались только 19 января, когда город был засыпан снегом. «Должностные лица, которые обязаны были определять принципиальные подходы к содержанию города, в том числе разрабатывать оперативные антикризисные меры, таких мер не предприняли и «действуя по обстановке», не контролировали развитие ситуации», — говорится в сообщении городской администрации.
Кроме того, «Спецавтохозяйство» не отремонтировало вовремя технику, которая вышла из строя. Большая часть машин, которые должны были быть задействованы в уборке, находились в ремонте или на техобслуживании.
Вчера, 2 февраля, руководитель муниципального предприятия Борис Сухушин написал заявление об уходе по собственному желанию. По условиям контракта он сможет сложить с себя полномочия с 3 марта 2015 года. По итогам проверки он привлечен к дисциплинарной ответственности.
Как рассказала «Русской планете» председателя комитета по информационной политике мэрии Недежда Белоус, пока неизвестно кто займет место Бориса Сухушина.
Кроме того, она отметила, что за деятельностью «Спецавтохозяйства» будет следить начальник управления дорожной деятельности, сейчас эти функции выполняет заммера по городскому хозяйству.
– Непосредственно за исполнением работы Сухушина по контракту будет следить управление дорожной деятельности и два заместителя мэра, — подчеркнула она.
Борис Сухушин был назначен на должность руководителя «Спецавтохозяйства» в конкурсном порядке год назад, в феврале 2014 года. Тогда он был директором автокомплекса «Водолей». Критерием отбора стала предложенная им программа по модернизации муниципального предприятия.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин