Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Борец за хиджабы попался на наркотиках

По мнению жены Магомеда Газимагомедова, запрещенные вещества им подбросили
Елена Коваленко
5 июня, 2013 18:57
1 мин
Жена задержанного утверждает, что наркотики им подкинули // фото УФСБ по Ставропольскому краю, оперативная съемка
На Ставрополье в поле зрения полиции попал уроженец Дагестана Магомед Газимагомедов. В сентябре 2012 года молодой человек был в числе разгневанных отцов, ратовавших за то, чтоб их дочкам разрешили посещать школу в хиджабах. Без исламского головного убора свою девочку в школу он не пускал.
Сейчас Газимагомедову пришлось отвечать перед правоохранителями уже по другому поводу — откуда в его доме нашлись наркотики и оружие.
– 30 мая у Магомеда Газимагомедова прошли обыски. Найдены наркотические средства в крупном размере, травматический пистолет, переделанный под боевой, патроны. В крови Газимагомедова найдены следы употребления наркотических веществ, — рассказали «Русской планете» в пресс-службе УФСБ по Ставропольскому краю.
В 28 лет у этого человека уже есть четыре судимости за грабеж, хулиганство и сопротивление представителю власти, неправомерное завладение автомобилем и даже за применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.
Как также уточнили «Русской планете» в ФСБ, Газимагомедов на Ставрополье живет уже лет пять, но регистрации в крае у него нет.
– Здесь он женился на Елене Синяевой, 10-летнюю приемную дочь Таисию воспитывает по шариату, запрещает посещать школу без хиджаба, — рассказали сотрудники ФСБ. — В таком же духе живет и его 3-летний сын Саидгусейн.
Родного брата Магомеда Газимагомедова сейчас допрашивают следователи в Дагестане, там он успел побывать в рядах боевиков.
Сам Газимагомедов ситуацию не комментирует. Его супруга Елена рассказала «Русской планете», что наркотики и оружие им якобы подкинули.
– Находка наркотиков в доме у Газимагомедова никак не связана с разборками вокруг хиджабов, — уточнили нам в пресс-службе ГУ МВД. — Это всего лишь результат оперативной работы.
Кстати, еще один борец за хиджабы, отец девочки из Кара-Тюбе Равиль Кайбалиев, также получил срок еще в 2007 году за незаконное хранение оружия и распространение радикальной литературы.
– Все это наводит на странные мысли. Получается, что ставропольские защитники ислама либо преступники, отсидевшие в прошлом, либо поддерживают преступников, — говорит житель Кара-Тюбе Ханмагомед.
Напомним, что еще в середине осени на Ставрополье разгорелся скандал: нескольких девочек из села Кара-Тюбе директор не пустила на уроки в хиджабе. На Ставрополье правительство края после этого приняло закон о дресс-коде в учебных заведениях, запретивший в стенах учебных заведений религиозную одежду. Отцы девочек, среди которых был и Магомед Газимагомедов, обратились в суд с иском на руководство и губернатора Ставропольского края, заявляя, что закон нарушил их конституционные права. Однако и краевой суд Ставрополья подтвердил запрет на ношение хиджабов в школах.
В конце мая отцы девочек с востока края направили апелляционную жалобу на решение Ставропольского краевого суда по делу хиджабов уже в Верховный суд Российской Федерации.
темы
1 мин