Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото с сайта филиала УрГЭУ в Нижнем Тагиле

Рекомендовано закрыть

Филиал Уральского «эконома» в Нижнем Тагиле набирает абитуриентов, несмотря на письмо Минобрнауки
Мария Кузнецова
27 июня, 2014 23:37
4 мин
Филиалы Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Березниках попали в список вузов, которым Минобрнауки рекомендовало прекратить в 2014 году прием абитуриентов.
Всего письма с рекомендацией прекратить прием получили шесть десятков вузов России. Более 50% филиалов, попавших под реорганизацию и возможную ликвидацию в 2016 году, — это региональные отделения технических университетов. Помимо уральских филиалов УрГЭУ, письма с рекомендацией провести реорганизацию получили филиалы Уральского федерального университета (УрФУ) в Серове, Ноябрьске, Невьянске, Красноуральске и филиал Уральской государственной юридической академии (УрГЮУ) в Уфе, сообщает агентство «УралБизнесКонсалтинг».
«Действительно, к нам пришло письмо из министерства образования. Ситуация оказалась крайне сложная, поэтому прокомментировать мы прямо сейчас ничего не можем. Ученый совет, к сожалению, не смог сегодня прийти к единому решению. Единственное, в чем могу вас заверить — действовать будем согласно директиве министерства. До 1 сентября решение по филиалам будет принято», — сообщила агентству «Между строк» руководитель пресс-службы вуза Елена Выборнова.
Министерство образования, проанализировав деятельность вузов, сформировало перечень филиалов, рекомендованных к реорганизации, сообщается в письме, подписанном главой ведомства Дмитрием Ливановым. Перечень реорганизационных мероприятий включает в том числе возможную полную ликвидацию учебных заведений к 2016 году. Пока филиалам вузов рекомендовано с 2014 года прекратить прием абитуриентов, рассмотреть вопросы о реорганизации на ученом совете до 1 сентября 2014 года, а к 30 июня 2016 года полностью провести реорганизационные мероприятия.
Начальник управления образования администрации Нижнего Тагила Игорь Юрлов подтвердил информацию о наличии списка вузов, рекомендуемых к реорганизации. «Знаю, что Минобрнауки опубликовало список вузов, в которых рекомендуется провести реорганизацию. Что-либо еще по этому поводу сказать пока не могу», — сообщил он РП.
Секретарь ректора УрГЭУ Михаила Федорова заявила РП, что он комментировать ничего не будет, и посоветовала связаться с пресс-секретарем вуза Ольгой Кулаковой. Та, в свою очередь, сообщила, что информация по закрытию филиалов появится не раньше 30 июня, поскольку именно сейчас проходит ученый совет, на котором этот вопрос и решается. В приемной директора нижнетагильского филиала Александра Новожилова на звонки не отвечали. Сотрудник вуза, не пожелавший представиться, сказал, что в филиале о возможной реорганизации ничего не слышали, учебный процесс идет без изменений, ведется набор абитуриентов.
Анна Юферева, студентка Нижнетагильского филиала, сказала, что ничего не слышала про реорганизацию своего вуза, никакой официальной информации среди студентов не распространялось.
Студентка  факультета этого же вуза Татьяна Чирятьева сообщила, что в их учебной группе ходили слухи о возможном закрытии вуза, но они были полностью опровергнуты  руководством института, им сказали что бояться нечего, они будут учиться, как и раньше.
Как указано на сайте УрГЭУ (НТФ), подать документы на поступление по форме ЕГЭ можно до 25 июля, эту информацию подтвердили по телефону приемной комиссии указанному на сайте.
Абитуриенты, собирающиеся поступать в этот вуз, ничего не слышали о планах министерства образования. Сегодня, 26 июня, абитуриентка вуза Мария Кардакова подала документы на поступление в университет в будущем году.
Поделиться
ТЕГИ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ