Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Диета как образ жизни

Домашние диеты на каждый день для жительниц Владивостока

Елена Коваленко
1 мин
Фото: YAY/TASS
Вы устали бороться с лишним весом и мечтаете иметь красивую фигуру? Предлагаем ознакомиться с наиболее эффективными методиками похудения, основанными на ежедневном приеме доступных домашних продуктов. Именно простые рецепты обусловили популярность диет от французского диетолога Пьера Дюкана и известного российского терапевта, педагога и профессора Елены Малышевой. Диета для похудения действительно работает только при условии соблюдения всех рекомендаций. Выдержать домашнюю диету просто, благодаря разнообразному меню.
Миллионам людей во всем мире, страдающим проблемами с лишним весом, помогла диета от известного французского диетолога Пьера Дюкана. Эта домашняя диета не заставит вас регулярно считать калории и ограничивать себя в употреблении тех или иных продуктов. Единственное — нужно обязательно включить в рацион овсяные отруби (это отлично подходит любителям сладкого). Вы можете есть все, что пожелаете, но придерживаться при этом определенных правил:
  1. Период атаки (2–10 дней) — запуск процесса снижения веса. На этом этапе разрешено употреблять в пищу богатые белком продукты. Полный список разрешенных продуктов насчитывает 72 наименования, так что меню диеты достаточно разнообразно. По словам специалиста, за это время можно похудеть на 6 кг.
  2. Этап чередования заключается в чередовании дней приема белковых продуктов и белково-овощной пищи. В разрешенном списке — 100 наименований. Этап завершается по достижении индивидуального оптимального веса.
  3. Период закрепления — постепенное возвращение к обычному образу жизни. Главной целью является закрепление полученных результатов. Можно дополнить предыдущий список из 100 продуктов фруктами, сыром и цельнозерновым хлебом. Разрешено также включать в меню диеты за неделю любые продукты по желанию, но не чаще 1–2 раза. Продолжительность этапа — 10 дней на каждый потерянный 1кг.
  4. Этап стабилизации — последняя стадия, полное возвращение к обычному образу жизни, но с учетом нескольких правил: употреблять 1 раз в неделю (желательно каждый четверг) только белковую пищу, не забывать об овсяных отрубях, больше времени уделять движению и выпивать ежедневно не менее 1,5 литров воды.
Диета Пьера Дюкана признана эффективной и безопасной многими, кто опробовал данный способ на себе, в том числе и знаменитостями. Но диетолог все же рекомендует перед началом диеты проконсультироваться с личным лечащим врачом.
Основа данной методики похудения — употребление низкокалорийных продуктов, способных насытить организм питательными веществами и приглушить чувство голода. Диета на каждый день от Елены Малышевой позволяет достичь отличных результатов за достаточно короткий период. По словам Елены, чтобы не чувствовать дискомфорта и усталости, необходимо сбрасывать 0,5 кг ежедневно, но не более. Помимо употребления низкокалорийных продуктов — овощей, круп, овсяных хлопьев, супов, кисломолочных обезжиренных продуктов и пр., — Малышева рекомендует придерживаться следующих правил:
  • не морить себя голодом и заниматься спортом;
  • не употреблять более 1200 ккал в сутки;
  • пережевывать каждую порцию еды не меньше 18 раз;
  • пить ежедневно 2–3 литра воды, первый прием — утром, за полчаса до еды;
  • один раз в неделю устраивать разгрузочный день, употребляя витаминизированную пищу.
Составьте для себя меню диеты на месяц, исключив из рациона сахар, соль, майонез, кетчуп и различные специи. При соблюдении всех правил вы обязательно достигнете желаемого результата.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин