Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Дом № 13 на улице Комсомольской в Салехарде / Фото с сайта ООО «Урал-регион»

Савинов под следствием

Депутата гордумы Салехарда подозревают в том, что он умышленно обанкротил свою фирму
Анна Зеленкина
28 мая, 2014 21:36
3 мин
В отношении депутата городской думы Салехарда Владимира Савинова возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве принадлежащей ему строительной фирмы «Урал-Регион». По версии следствия, чтобы не отвечать по обязательствам перед кредиторами и жителями построенного фирмой дома, он вывел из собственности своей организации принадлежавшее ей имущество.
2 июля 2013 года сотрудники ООО «Урал-Регион» ремонтировали ограждения на крыше дома №13 на улице Комсомольской. Из-за нарушения сотрудниками этой компании правил пожарной безопасности, произошел пожар, в результате которого пострадало несколько квартир. Причиненный их владельцам ущерб, как сообщила прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа, составил более семи миллионов рублей.
Ремонтировать крышу компания «Урал–Регион» отказалась. Эту обязанность она пыталась переложить на управляющую компанию «ИСК», отвечающую за коммунальное обслуживание и содержание домапишет ИА «Ямал-Медиа». 24 ноября 2013 года было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. По завершении расследования оно было направлено в Салехардский городской суд, который признал вину ООО «Урал-Регион» и обязал организацию возместить причиненный действиями ее сотрудников ущерб.
Что сделано не было — фирма сослалась на отсутствие денег. В марте этого года жители пострадавших квартир обратились к прокурору округа. Прокурорская проверка выявила, что еще 2013 года «Урал-Региона», незадолго до пожара в доме № 13 на улице Комсомольской, Савинов буквально за пять дней путем заключения сделок купли-продажи и выплаты дивидендов учредителям вывел имущество компании на сумму более 7,6 млн рублей из ее собственности. В результате ООО действительно утратило возможность удовлетворить требования каких бы то ни было кредиторов. Как сообщает портал Регион89.рф, претензии к «Урал-Региону» на сумму в несколько десятков миллионов рублей имеет еще и ряд коммерческих организаций. В том числе, управляющая компания «ИСК».
В начале апреля прокуратура направила документы по данному факту в следственное управление СК России по ЯНАО для решения вопроса об уголовном преследовании. Но возбуждено уголовное дело было только через два месяца, 22 мая, после того, как надзорное ведомство вынесло руководителю следственного органа требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, a href="http://www.r89.ru/novosti/6853.php">пишет Регион89.рф.
Владимир Савинов является генеральным директором ООО «Урал-регион» с 1993 года, сообщается на сайте гордумы. Он награжден орденом Дружбы Народов. Савинов возглавляет отделение партии «Справедливая Россия» в Салехарде.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ