Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Смамисонил деньги

Депутата парламента Северной Осетии подозревают в мошенничестве на 80 миллионов рублей

Татьяна Казаченко
6 августа, 2014 17:55
2 мин
Главное следственное управление СКР по СКФО возбудило уголовное дело в отношении депутата парламента Северной Осетии 57-летнего Казбека Мрыкова. Его подозревают в мошенничестве при строительстве горно-рекреационного комплекса «Мамисон»на сумму более 80 млн рублей.
Как сообщает Следственный комитет России, строительная компания «Передвижная механизированная колонна — 83», генеральным директором которой является Мрыков, выиграла тендер на строительство курорта «Мамисон» в Алагирском районе. Заказчиком строительства выступило ГУП «Управление капитального строительства — дирекция по инвестициям» правительства Северной Осетии. В 2008 и 2011 годах депутат заключил с предприятием два государственных контракта на общую сумму свыше 780 млн рублей.
По данным ведомства, Мрыков вместе с несколькими сообщниками, личности которых еще предстоит установить, не только организовывал и руководил работами, объемы, качество и стоимость которых по факту были заведомо ниже предусмотренных условиями госконтрактов и требованиями проектно-сметной документации, но и предоставлял в управление фиктивные сведения о их выполнении.
В результате мошеннических действий депутата государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 82 млн рублей, отмечается в сообщении на сайте СКР.
5 августа в рамках этого дела в офисе компании «Передвижная механизированная колонна — 83», в государственном строительном управлении республики, в домах у Мрыкова и еще пяти лиц, причастных к исполнению контрактов, следователи провели ряд обысков. Была изъята бухгалтерская и строительно-техническая документация.
«В доме и офисе главного подозреваемого Мрыкова и его предполагаемых подельников сыщики провели обыски, изъята документация, а также системные блоки компьютеров», — цитирует издание LifeNews представителя Следственного управления СК по СКФО, который добавил, что в настоящее время главный фигурант дела находится под подпиской о невыезде.
Сейчас расследование уголовного дела, возбужденного против Мрыкова и его сообщников по статье УК РФ о мошенничестве в составе организованной группы в особо крупном размере, продолжается. Депутату грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф в размере до одного миллиона рублей.
Казбек Мрыков — депутат парламента Северной Осетии пятого созыва от партии «Единая Россия». Он был избран в октябре 2012 года. Мрыков является руководителем строительной организации «Передвижная механизированная колонна — 83». Компания несколько десятков лет занимается строительством в Северной Осетии объектов социального назначения.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ