Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото с официального сайта губернатора и правительства Белгородской области http://www.belregion.ru/

С официозом и без

В Белгороде уже начали отмечать 71-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских войск и День Города; празднования продлятся до 6 августа
Ирина Егорова
1 августа, 2014 20:41
3 мин
День города в Белгороде, который отмечается 5 августа, в этом году пройдет с особенным размахом: с 1 по 6 августа. Сам праздник выходным никогда не был и в этом году таковым тоже не объявлен, тем не менее мероприятия в этот день будут проходить на всех площадках города с утра и до позднего вечера. Среди множества концертов, выставок и официальных мероприятий «Русская планета» постаралась выбрать самые зрелищные и интересные.
«Небосвод Белогорья» — это уже второй Межрегиональный патриотический аэрофестиваль, на который соберутся дельтапланеристы, пилоты малой авиации и вертолетов, а также пилоты аэростатов. В программе показательные прыжки парашютистов, красочное проекционное шоу и презентация гербового аэростата Белгородской области. Всего в Белгородской Федерации воздухоплавания семь аэростатов, но пилотов только трое, поэтому помимо зрелищности и создания хорошего настроения организаторы из федерации надеются этим фестивалем привлечь в свои ряды новых воздухоплавателей.
Начнется действо 2 августа в 11:00, когда аэростаты поднимутся в небо над мемориальным комплексом «Звонница» в Прохоровке. В это же время там будут проходить и полеты малой авиации. На следующий день, 3 августа, в 19:30 парад аэростатов состоится уже в областном центре — на площадке в районе торгового центра «Сити-Молл». Там же при условии штилевой погоды обещают красочное ночное свечение воздушных шаров.
Музыканты Белгородской филармонии совместили электронную виолончель и народные инструменты — сопилку, флейту, волынку и карильон. Уникальный инструмент появился в области два года назад. Это механический музыкальный инструмент представляет собой ряд колоколов, закрепленных на разных уровнях и воспроизводящий мелодию с помощью часового механизма.
Аранжировку всех 12 композиций для праздничной программы от классики до современных мелодий исполнители сделали сами. В качестве дополнительного «видеоряда» в концерте заявлено участие театра огненных мистерий Shadow.
Официальная часть начнется на Соборной площади Белгорода 5 августа в 12:00. В программе парад-концерт с участием войск Белгородского гарнизона, а также духовых оркестров — участников первого городского открытого фестиваля духовых оркестров «Фанфары Первого салюта».
Для молодежи в парке им. Ленина пройдет квест-игра «Спиритический сеанс».
За основу сюжета взят классический английский детектив XIX века с элементами мистики: в Лондоне убит лорд Корнуэлл, который является совладельцем Ост-Индийской компании. По подозрению в этом преступлении арестованы трое. Улик мало и полиция Скотланд-Ярда решает обратиться к медиуму, который собирает родственников лорда на спиритический сеанс…
Завершится праздник традиционным фейерверком и нетрадиционным лазерным шоу, которое состоится также на центральной площади города.
Кроме того, на площадке ТРК «МегаГринн» в 21:30 выступят московские артисты — группа «Краски» и певица Demo, а также участницы Евровидения-2014 Мария и Анастасия Толмачевы.
6 августа в белгородском Доме офицеров пройдет тематический показ документального фильма об освобождении Белгорода, а Центральная детская библиотека им. А. Гайдара проведет виртуальное путешествие по местам боевой славы «Я в этом городе живу, я этот город знаю».
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ