Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Нелегалам не хватает коек

Брянску нужно новое помещение для Центра временного содержания мигрантов

Елена Коваленко
23 октября, 2013 17:48
1 мин
Нелегальные мигранты на территории временного палаточного лагеря в Гольяново. Фото ИТАР-ТАСС, Денис Вышинский.
Больше пятнадцати тысяч мигрантов не попали на территорию Брянской области в течение этого года. Ужесточение требований к иностранным гражданам и расширение списка нарушений, за которые нелегалов выдворяют за пределы России, ведет к тому, что число высылаемых из страны растет. Брянский Центр временного содержания вмещает всего 20 человек. Он находится в селе Летошники Жуковского района. 20 койко-мест явно недостаточно, в чем пришлось убедиться еще в августе, когда на стройплощадке комплекса по убою крупного рогатого скота и переработке мяса птицы в Выгоничском районе Брянской области обнаружили около сотни рабочих-нелегалов из Узбекистана, Таджикистана, Дагестана, Украины и даже далекого Китая. Одних китайцев, работающих за еду, там было два десятка.
– Самая главная проблема в том, что с 1 января 2014 года полномочия по содержанию иностранных граждан в центрах временного содержания, в отношении которых принято решение о выселении за пределы РФ, передаются УФМС России. Раньше этим занимались сотрудники полиции, а мигранты содержались в спецприемниках или изоляторах временного содержания УМВД, — рассказала «Русской Планете»
заместитель начальника УФМС России по Брянской области Татьяна Мысленцова.
Спецприемники передаются в федеральную собственность, причем они должны быть подготовлены соответствующим образом. В действующем Центре временного содержания в Летошниках, который находится на балансе администрации области, ведутся ремонтные работы, он расширяется до 40 мест. Помимо этого обсуждается вопрос о выделении нового здания, более вместительного.
Впрочем, Брянская область, по сравнению с другими регионами, пока не ощутила на себе всей остроты проблемы с нелегалами. Фактически выдворены на родину 115 приезжих, а число желающих трудиться легально растет: их стало больше на 10%. Каждый четвертый, получивший разрешение на работу — гражданин Украины, каждый второй — Узбекистана. В среднем по 9% выданы разрешения гражданам Армении, Молдовы и незначительное количество — гражданам Таджикистана, Азербайджана.
По словам полицейских, уровень преступности среди мигрантов не зашкаливает.
— Процент преступлений, совершенных мигрантами, — всего около двух, тогда как в отдельных районах Москвы доходит до 30, — сообщал корреспонденту «Русской Планеты» руководитель пресс-службы УМВД России по Брянской области Сергей Королев.
Этнических преступных группировок или преступлений, совершенных на почве межнациональной розни, в этом году не было зарегистрировано. В основном иностранцев задерживают за незаконное пересечение границы, кражи, есть и небольшой процент преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Всего в этом году на миграционный учет в Брянской области поставлены 31,5 тысячи человек.
темы
1 мин