Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев.

Красивый мерин

Врио главы Волгоградской области выставил правительственные иномарки на аукцион

Евгения Юрьева
1 сентября, 2014 20:52
4 мин
Временно исполняющий обязанности главы Волгоградской области Андрей Бочаров распорядился выставить на аукцион два дорогостоящих «Мерседеса», которые принадлежат дирекции гаража регионального правительства. Вырученные средства пойдут на ремонт детского корпуса седьмой городской больницы.
В минувшее воскресенье Андрей Бочаров побывал в городской больнице №7. Это медицинское учреждение считается одной из самых крупных больниц в городе. Врио губернатора назвал ситуацию в ней плачевной. Он потребовал от правительства продать две дорогих иномарки по максимально высокой цене, а вырученные средства направить на ремонт детского корпуса.
В пресс-службе областного правительства эту информацию подтвердили. Сотрудница пресс-службы Анна Закора объяснила «Русской планете»: обе иномарки использовались при прежнем губернаторе Сергее Боженове. Одна машина предоставлялась для служебного пользования главе области, вторая — для сотрудников его охраны.
– С первых дней работы в Волгоградской области Андрей Бочаров стал пользоваться для служебных целей автомобилем «Киа Кворис» отечественной сборки, которая на несколько порядков дешевле «люксовых» иномарок, — рассказала Анна Закора. — Всем чиновникам правительства области также рекомендовано отказываться от роскоши, в том числе от дорогих автомобилей. Помимо этого по распоряжению Бочарова областные ведомства переезжают из арендованных дорогих офисов в государственные здания.
Обе «люксовые» иномарки были выпущены в 2011 году. Менеджер волгоградского дилерского центра «Мерседес» — «Агат-Авто» Артем Сидоров сообщил корреспонденту «Русской планеты», что после предварительного осмотра иномарки, которые будут выставлены на аукционе, оценены в 870 и 900 тысяч рублей соответственно. Аукцион должен состояться в ближайшие дни.
В областном министерстве здравоохранения «Русской планете» сообщили, что ситуация в больнице № 7 стала предметом обсуждения на одном из совещаний сотрудников ведомства. Руководству больницы было предложено составить перечень необходимых для учреждения мероприятий — ремонта корпуса, приобретение нужных медикаментов, средств реабилитации. При этом областные чиновники заявили: на благоустройство территории областная казна никаких средств выделять не собирается. По словам руководителя ведомства Владимира Шкарина коллектив больницы может организовать субботник и очистить двор от мусора, лишней травы, сухих деревьев, а в больничном корпусе — вымыть окна и лестничные пролеты.
В самой больнице о визите врио губернатора говорят неохотно. Главный врач в настоящее время находится в отпуске, а его заместитель Денис Исайкин считает, что если бы о визите врио губернатора знали заранее, то подготовились бы. И дело вовсе не в грязных окнах, а в том, что больнице катастрофически не хватает средств на основные ремонтные работы. Сейчас во втором отделении детского хирургического отделения требуется срочный ремонт кровли.
– Смету расходов составили, — говорит Денис Исайкин. — По предварительным расчетам эти работы обойдутся в 4 миллиона рублей, о чем и было доложено Андрею Бочарову. Он сказал, что деньги будут.
Волгоградка Марина Ильина уже третью неделю занимает в коридоре детского хирургического отделения № 1 койко-место — в одной из палат находится ее двухлетний сын, которому диагностировали сложный перелом ноги.
– Здесь очень сильные врачи, замечательный медперсонал, самое лучшее в городе медицинское оборудование, которое помогает поставить деткам правильный диагноз и назначить нужное лечение, — говорит Марина Ильина. — Но много претензий к тому, как обустроена больница. Двор возле нее зарос бурьяном, он выше человеческого роста. Вся территория загажена и замусорена. В палатах моют только полы, но ужасно грязные стены, окна. И еще — хотелось бы, чтобы больница снабжала детей средствами реабилитации. Сейчас нам сказали, что нужны костыли. Где их искать? По-моему, больница должна об этом позаботиться.
Поделиться
ТЕГИ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ