Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Посторонним и беженцам въезд запрещен

Администрация Норильска проинформирует авиакомпании об особом статусе города в связи с потоком беженцев
Елена Коваленко
1 мин
Фото: Владимир Яцина / (ИТАР-ТАСС)
Глава Норильска Олег Курилов на общегородской планерке поручил администрации подготовить письма для пассажирских авиакомпаний с просьбой разместить на официальных сайтах информацию о порядке въезда в Норильск. Власти обеспокоены наплывом беженцев, незнакомых с правилами.
Норильск — город с регламентированным въездом для иностранных граждан, процедуру приезда сюда необходимо согласовывать с ФСБ заблаговременно. Как оказалось, не все иностранцы проинформированы об этом. Всем иностранцам необходимо предоставить пакет документов в отдел обращений. Первичное решение о возможности въезда принимает специальная комиссия. Информация о въезде в Норильск также будет размещена на официальном сайте города, чтобы пассажир, купивший билет, не оказался в неприятной ситуации.
– Люди еще при покупке авиабилета должны знать, что для въезда в наш город необходимо получить соответствующее разрешение, — отметил Олег Курилов.
Согласно приказу ФСБ № 273 от 2007 года «О пределах пограничной зоны на территории Красноярского края» ограничения введены на прилегающую к морскому побережью РФ зону в пределах Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Она проходит по территории сельского поселения Хатанга — от границы Красноярского края с Республикой Саха вдоль морского побережья, берега Хатанги, включая Сындасско, Новорыбное, Жданиху, Хатангу и далее вдоль берега до бухты Марии Прончищевой. Кроме того, погранзона действует на территории сельского поселения Караул, включая Воронцово, Кареповск, Байкаловск, Мунгуй, Караул, Усть-Порт, Поликарповск.
По словам замруководителя администрации по общим вопросам Николая Тимофеева, с начала года желание приехать в Норильск изъявили более двухсот иностранных граждан. Чиновник подчеркнул, что количество заявлений от норильчан с просьбой разрешить въезд в город гражданам Украины растет. С начала года комиссия рассмотрела 221 заявление, тогда как за весь прошлый год число заявлений составило 177.
– Всем обратившимся наши сотрудники подробно объясняют порядок оформления разрешений на въезд. Уже прибыли на территорию 164 гражданина Украины. В июне принято 31 заявление, в июле — 51. В основном обращаются к нам украинские родственники норильчан, — рассказал Николай Тимофеев.
Норильчане, обеспокоенные судьбой своих родственников, проживающих на Украине, предлагают им переехать в Заполярье. Ежедневно в общественную приемную за разъяснениями о порядке въезда иностранцев в Норильск обращаются около 40 человек.
– Практически у каждого россиянина есть на Украине родственники и друзья. Для нас, родившихся еще в Советском Союзе, Украина — не чужая страна, — говорит младший урядник Енисейского казачьего общества Михаил Шолохов.
Красноярский край планирует принять почти 2 тыс. беженцев с Украины. Постановление о предоставлении временного убежища гражданам соседнего государства на территории России опубликовано на сайте правительства РФ. Как следует из подписанного 22 июля документа, в этом году по стране предполагается распределить 150 тыс. украинцев. В Красноярский край отправится 1,29% беженцев от общего числа, это около двух тысяч человек. 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин