Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

В Беслане расстреляли похороны

Один человек погиб, еще трое госпитализированы
Елена Коваленко
14 июня, 2013 17:48
1 мин
фото © РИА Новости, Руслан Кривобок
12 июня в 20:50 по московскому времени вблизи одного из многоэтажных домов Владикавказа был убит мужчина. Преступники расстреляли 40-летнего жителя Беслана из автоматического оружия, а потом скрылись в неизвестном направлении на автомашине Lada Priora, сообщает пресс-служба МВД по РСО-Алания. Пострадавшего спасти не удалось: Алан Торчинов 1972 года рождения скончался по дороге в больницу от полученных ранений. На месте преступления следователями были изъяты гильзы и пули калибра 7,62 мм, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по РСО-Алания. Злоумышленники, совершившие убийство, решили избавиться от собственного транспорта, и позже их машина была найдена сожженной в Промышленном районе республики вблизи здания Промышленного суда.
13 июня в Беслане у дома убитого собрались люди, пожелавшие проститься с покойником. Однако не обошлось без новых жертв. Во время траурного мероприятия неизвестные открыли беспорядочный огонь по собравшимся, и в результате четверо получили ранения различной степени тяжести. Трое пострадавших были доставлены в больницу, а четвертый скончался по дороге в медицинское учреждение. Как рассказал корреспонденту «Русской планеты» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Северной Осетии Эдуард Гусов, на данный момент состояние еще одного пострадавшего врачи оценивают как тяжелое.
По данным интернет-портала «15 регион», в Северной Осетии в четверг был задержан мужчина, подозреваемый в участии в организованной преступной группировке. В багажнике автомобиля задержанного обнаружены настроенные на полицейскую волну рации в количестве двух штук, спецсигнал и зарегистрированное оружие. Подозреваемого задержали сотрудники полиции в ходе введенного 13 июня плана «Перехват».
Сейчас правоохранительные органы ведут поиск лиц, причастных к убийству. По одной из версий следствия, случившееся — криминальная разборка. Не исключено, что убийство мужчины — результат отношений с преступной группировкой. В интересах следствия более подробная информация пока не раскрывается. Уже возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».
темы
1 мин