Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Белковая диета на каждый день: плюсы и минусы

Как жительницам Архангельска лучше подготовиться к лету

Елена Коваленко
2 мин
Фото: Wolfram Steinberg/ТАСС
У многих представительниц слабого пола весенняя пора связана с подготовкой своего тела к лету, поиском подходящих и работающих диет, укреплением фигуры.
Существует масса способов похудеть, но мы остановимся на трех наиболее популярных диетах. Диеты с употреблением белка считаются наименее вредоносными, так как:
  • не подразумевают отказа от пищи, голодания, сопровождающегося обмороками;
  • во время этих диет есть возможность не отказываться от физической активности;
  • они не принуждают к полному отказу от углеводов — жизненно важной пищи.
Методика, составленная французским врачом Пьером Дюканом, подразумевает употребление в пищу продуктов, содержащих белок (таковых, по подсчетам самого доктора, 72 наименования), и ограничение жиров и углеводов. При этом необходимо употреблять достаточно много воды и напитков, а число приемов пищи свести к четырем-пяти за сутки. Также нельзя ограничивать себя в количестве принимаемой пищи и целенаправленно поедать то, что вам не нравится.
Состоит диета из фазы активного употребления только белков. Затем идет фаза, когда разрешено употребление почти трех десятков фруктов и овощей. И завершает период диета на каждый день. В последней фазе сохраняются лишь три жестких правила: каждый день гулять, съедать по две-три столовых ложки отрубей и раз в неделю есть только продукты, содержащие отруби.
Эта диета является популярной по всему миру, и даже Архангельск не является исключением. Однако она не подходит людям с проблемами пищеварения, которым противопоказана грубая клетчатка.
Методика, сформулированная телеведущей и врачом Еленой Малышевой, тоже базируется на белке. В меню входят мясо, молочные продукты, рыба, а также фрукты — как источники витаминов и клетчатки. В северном городе Архангельске фрукты — особенно ценные источники натуральных витаминов.
При этой диете необходимо исключить химические сахарозаменители, подсластители, жиры, простые углеводы: картофель, сладости, сдобу, алкоголь. Необходимо снизить потребление продуктов, избыточно наполненных химическими веществами и добавками, — они могут серьезно навредить здоровью, вплоть до возникновения хронических заболеваний.
В этой диете важно соблюдать питьевой режим дня, тщательно пережевывать пищу. Также не последнюю роль играет психологическое состояние во время приема пищи: есть необходимо спокойно.
Существует вариант с планируемым меню диеты на месяц, стоимость которого равна 12 тыс. рублей. Оно состоит из замороженных полуфабрикатов. Калорийность должна составлять 1000–1200 ккал/сутки.
Поскольку принцип этой диеты — разделение рациона на пять приемов пищи в среднем за 11 часов, в случае проблем с ЖКТ перед ее началом необходимо посоветоваться с гастроэнтерологом: при некоторых хронических болезнях противопоказано есть чаще, чем раз в 3 часа.
Эта методика сформировалась из анализа многих существующих диет, их плюсов и минусов. Что попадает под запрет? Жирное мясо и жирная рыба, простые углеводы: сладости, мучное, обычный сахар; содержащие крахмал овощи, пшено и манка, также в минимальных количествах должна быть соль.
Срок этой диеты рассчитан на шесть недель, в меню диеты на неделю будет входить:
  • диетическое мясо (говядина либо курица);
  • черный хлеб;
  • фрукты-овощи;
  • сыр;
  • яйца;
  • кисломолочные продукты.
Можно включить в меню горький шоколад. С таким набором, скорее всего, голодать не придется, так что можно заняться тренировками, чтобы поддержать форму. Меню диеты состоит из 5–6 приемов пищи, большого количества воды, а также, если тянет к холодильнику перед сном — легкого перекуса.
Можно отметить, что белки — отличный стройматериал для клеток организма, и аминокислоты, из которых состоит любой белок, помогают организму справиться с физическими нагрузками. Поэтому во время белковых диет можно без потерь и обмороков заниматься фитнесом, спортивными упражнениями. Это еще один плюс этих методик для похудения, позволяющий жительницам Архангельска встретить лето в прекрасной форме.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин